Contents ...
udn網路城邦
超現實微小說:王太回來了
2023/04/27 09:28
瀏覽890
迴響0
推薦11
引用0
習慣酗酒的隔壁老王發現,妻子王太這次不告而別離家出走回來後,變得詭異又噁心,全身溼漉漉的,好像剛從水裡被撈起來一樣,蓋住半邊臉龐的頭髮也因為涵覆著水而黏著成一整片,活像個溺死鬼。不只這樣,王太還經常突然無聲無息的出現在他身邊,出現時總是低著頭,不發一語,但散發著一股臭味,這讓他老是在提心吊膽後又是一陣毛骨悚然。


老王想,王太雖然有精神疾病,也不應該把自己弄成這副德性,縱使他們感情不睦,也不需這樣裝神弄鬼,搞得他也快瘋了。於是老王便開始驅趕她,但不管老王怎麼怒罵羞辱、拿掃把驅趕,王太總是很快的又依附上來,不然就是消失一會兒後又突然無聲無息的出現在身邊,此時老王的心臟就會震了那麼好大一下,而且餘震不斷,一口氣也快吸不上來了。


快要崩潰的老王今天終於決定再喝個酩酊大醉,好讓自己能在昏迷中獲得片刻安穩的休息。但醉後老王卻做了一個夢,他夢見王太約他在濱海公路的夕陽餐廳談判離婚的事,那時他已經喝得爛醉,於是坐著代駕前往,並囑咐代駕等他。進入餐廳後,口渴的老王馬上喝了半杯水,但之後老王卻覺得意識更加模糊。「你不要以為你跟小珊做了甚麼我不知道!」說完王太便扶著老王到海崖邊,現在正是滿潮要退潮的時候,但潮水還是劇烈的撞擊著巖壁。「再見,老王!」王太說,但話音還未落下,老王就順手反將王太推落下去,然後踉蹌地返身搭了代駕回家並陷入昏迷……


宿醉的老王突然驚醒,他意識到這不是作夢,而是想起!那天,他把王太推落海崖,屍體被捲到外海,很久之後才被撈獲,撈起時,臉已經腐爛,並且被魚啃去了大半。老王倏地驚坐了起來,然後快速警覺的看向一旁,果然,王太正在身邊,只見王太把頭緩緩抬起,露出剩餘的半邊臉,慢慢向他貼近過來。

這次,老王的心臟,真的爆掉了。
有誰推薦more
全站分類:創作 文學賞析
自訂分類:小說
上一則: 極短篇:記憶中的紅鐵盒子
下一則: 超現實微小說:我們
發表迴響

會員登入