Contents ...
udn網路城邦
兩性平等是個大笑話!
2009/06/25 08:33
瀏覽975
迴響0
推薦15
引用0

每次講「兩性」的課程時,我都會再三強調,想要兩性平等,先讓男生可以懷孕,女生多一根,再說吧!

 

我才不想要兩性平等!

 

我可不想要自己像男人一樣勇猛,也不要硬逼自己什麼都要跟男性比。

我就是愛自己長髮柔媚;我就是喜歡小女人般的撒嬌耍賴;我就是要別人,迷惑在只有女人才能散發的香氣裡。

 

兩性需要的不是「平等」,

兩性需要的,是相互了解、尊重後的「平衡」!

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090624/63/1ltyc.html

性平法實施滿5 校園仍存性別刻板印象

 

我不懂某些激進的女性主義工作者,把自己弄得粗俗、無禮,再高喊「我要性」。我才不相信有幾個男人想跟她上床!(女人也不願自己的男人粗俗、無禮吧?!)

我也不懂某些明明是異性戀的男性,卻是敏感、愛哭、動不動就嘆氣。再告訴別人自己要討老婆,誰敢嫁他?(哪個男人喜歡自己的女人愛哭、愛嘆氣?!)

 

粗俗、無禮、敏感、愛哭這些特質沒有性別歸類,但絕對會妨礙兩個人的相處互動。因此,該思考的不是性別差異,而是哪些特質、行為,才是干擾人跟人之間相處的因素。

 

不過,拜「兩性平等法」及「性騷擾防治」之賜,我才有機會到處去講「兩性相處」。但,我仍安於自己是個自信、快樂、愛撒嬌的女人!千萬別叫我去跟男人一樣!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:炘文新聞
發表迴響

會員登入