Contents ...
udn網路城邦
美業餘攝影師Gregory Boratyn 令峽谷變“地質奇蹟”
2013/04/05 21:26
瀏覽1,273
迴響1
推薦10
引用0

英國《每日郵報》刊登了一組似乎是外星球地質奇觀的照片,這些照片看上去就像是在一個剛剛被發現的火星峽谷中所拍攝的。其實這些照片是一位名叫格雷戈里的業餘攝影師在美國亞利桑那州羚羊峽谷(Antelope Canyon)所拍攝到的。

他製作出了這一組富有視覺衝擊力的圖像,給羚羊峽谷賦予全新的色彩,重新定義了大自然的魅力。格雷戈里是來自加利福尼亞南部的一位軟件工程師。他認為在網上也可以找到大量拍攝羚羊峽谷的照片,但是基本都大同小異。所以他希望通過對圖片色調的調整來,突出流線型的山脊與峽谷中不同的層面呈現出來的不一樣的圖景。

他最先將圖片變成黑白效果,在發現仍然不夠吸引人後又加入了藍色,用藍色來表現岩石的冰冷與整個峽谷的寒冷。而加入紅色或橘色是因為這兩種顏色與藍色都可成為互補色,所以這些色彩的共同運用更加吸引人們的眼球,帶來更加強烈的視覺享受。同時攝影師在有些地方保留了本色,讓圖片給人以更多的想像空間。

↓大圖請點選相簿

http://betaalbum.udn.com/photo/photo_slider.jsp?uid=fff9486&f_BOOK_ID=403360

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:新聞
下一則: 【轉貼】一年一拍,15年濃濃父女情
迴響(1) :
1樓. 淨心齋
2013/06/10 12:43
舞姿的曼妙

我看到像舞姿的曼妙或是劇場的彩帶翻飛

 

發表迴響

會員登入