Contents ...
udn網路城邦
還是要念佛
2011/10/06 00:16
瀏覽801
迴響1
推薦31
引用0

§ 學員〈是個媽媽〉來上課。坐在櫃檯前,開始抱怨起她的孩子如何地成績不良、沒有責任感、不懂事,讓她心痛、輾轉難眠;感到痛苦又不敢跟老公說,因為她也沒有上班,經濟無虞,每天只管這個孩子,卻把孩子教成這樣......。

雖然她在抱怨,卻也聽不下任何建言,或有什麼改變。  無明,真的很辛苦!

§ 有個愛護我的家長,癌症末期。4月時,她去按摩,按摩的小姐告訴她,腋下有淋巴腫瘤,請她要注意或去做檢查。結果拖到8月才去醫院;醫生馬上要抽組織液做檢查,她卻說:「我要去出差10天,回來後再做。」前兩週做了檢查後,傳來晴天霹靂的結果,馬上動了手術,並等待化療中...。無常來臨,心慌意亂、手足無措,茫、茫、茫。

§ 晚餐時,家長打電話給我,想問我一點事。她的先生〈其實已離婚〉從大陸回來,跑去已故的女兒那兒看看後,說農曆9/9要給她拜拜,還說女兒想回家...。

 蝦米?重陽節不是拜祖先的嗎?想回家,從何說起呢?

接著她悻悻然地說了一些,與前夫間的糾葛,剪不斷、理還亂的愛恨情仇......。稍為的安慰她後,掛了電話。

很感慨的~只有一個感覺:人的苦痛、無明,唯有修行、念佛,才能輕輕的放下、接受所發生的一切!我是這麼想的,還是要念佛。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:三心~
上一則: 平常心就好
下一則: 調適生命
迴響(1) :
1樓.
2011/10/08 23:35

加減唸
發表迴響

會員登入