Contents ...
udn網路城邦
馬祖東湧燈塔120周年 7月1日點燈儀式東引島登場
2024/06/09 03:02
瀏覽147
迴響0
推薦4
引用0
以下內容轉貼自6/4聯合報記者胡瑞玲的報導~~

為慶祝東湧燈塔120周年,交通部航港局舉辦「閃耀雙甲子,東引展風華」慶祝活動,主場將於7月1日在東引島登場,傍晚在東湧燈塔舉行120周年點燈儀式,忠誠門舉辦燈塔之夜音樂會。航港局長葉協隆表示,盼藉此活動,為東引島帶來豐富觀光人潮。

東引島燈塔,又名東湧燈塔,這座守護我國北疆的燈塔,為迎接120周年里程碑,交通部航港局攜手觀光署、連江縣政府及東引鄉公所等單位,共同籌畫「東湧燈塔120周年慶祝活動」系列活動。

為宣揚東湧燈塔,航港局今舉辦東湧燈塔120周年慶祝活動宣傳記者會,主場活動將於7月1日在東引島舉辦,東引遊客中心有手作工作坊、忠誠門有市集展售,傍晚在東湧燈塔舉辦120周年慶祝點燈儀式,之後在忠誠門舉辦燈塔之夜音樂會。

葉協隆表示,東湧燈塔除作為東引島的精神指標,也與當地居民有著深厚且緊密的聯繫,120年來,燈塔守護著北疆,也承載人們對於歷史記憶和傳統情感的連結;此次活動盼以東湧燈塔為核心,結合東引鄉歷史人文及觀光資源,與各主辦單位為鄉里帶來豐富的觀光人潮,並創造多樣豐富且長期的觀光綜效。

航港局表示,本活動結合線上、線下及當地旅遊資源,提供民眾多元參與管道,策劃一系列豐富的旅遊體驗,如6月11日將於動粉絲專頁「東引漫遊計畫Roaming DongYin」發布老照片徵集活動,民眾可透過分享貼文,或在貼文下方留下老照片及心得,就有機會抽1組活動T-shirt、斜背帆布袋及漁夫帽。

基隆西岸碼頭候船室、新台馬輪大廳、東引遊客中心及東湧燈塔展覽室,都設有特色明信片集章點,民眾完成4點集章後,於活動粉絲專業貼文下方分享留言,也有機會取得抽獎資格;7至8月底可透過活動粉專發布的遊程推廣貼文,留言並分享後,將提供5組燈塔獨家導覽遊程含來回船票的抽獎機會。

東湧燈塔展覽室、中路老街、林家公館及水下考古博物館設置特色藝文展覽,該系列活動將持續至10月底,民眾至任一展點拍照,並在社群媒體分享,可於東引遊客中心換得木質燈塔明信片;自6月29日至7月1日配合新台馬輪進港,清晨將施放低空煙火,迎接蒞臨東引遊客。

7月底至8月底,基隆候船室將配合「仲夏藍色鯨奇:海上導覽活動」,設計海洋教育、小朋友燈塔DIY互動導覽布展,以及「遊馬祖攻略」宣傳背板,提供遊客有關馬祖、東引的旅遊資訊。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入