Contents ...
udn網路城邦
金廈小三通6月1日起恢復行李託運 旅客購票時就可託運
2024/05/20 01:48
瀏覽73
迴響0
推薦2
引用0
以下內容轉貼自5/17聯合報記者蔡家蓁的報導~~

經常搭乘金廈小三通的旅客注意囉, 金門縣港務處表示,為了方便旅客,金廈兩岸航商業者與業管主管規劃自6月1日起恢復疫情前的行李託運業務,讓旅客在購票時就可以託運行李,不用在搭船時全程扛著大包小包,但也提醒旅客行李勿超重,以免遭拒載。

兩岸小三通客運航線因疫情影響自109年2月10日起停航近三年,在去年1月7日起復航,期間為有效滿足人民往來兩岸的需求,金廈航線航班從復航初期每日往返2航班,調增至現行金廈航線每日往返16航班。

小三通復航後搭乘人數屢創新高,不少尖峰時段航班客滿,部分旅客因攜帶超大件行李,除影響雙方場站通關秩序外,船艙因過多行李無法容納致堆放於走道上,造成其他旅客不便,甚而影響船舶航行安全。 經過金廈兩岸航商業者協商並共同聲明自去年9月20日實施行李管制,以維護秩序及船舶航行安全。

據了解,先前未恢復行李託運業務,主要是五通碼頭過去配合防疫期於入境設有相關檢疫設備,致使暫停原提供之行李託運服務,近期五通碼頭已完成拆除檢疫設備,雙方主管部門初步規劃自113年6月1日起恢復疫情前行李 運業務,以維持場站通關常態化作業順暢。

金門縣港務處提醒,搭乘小三通客運的旅客,行前應注意並遵守現行小三通客運可攜帶行李的相關規定,對於超限超重行李,船公司將予以拒載,共同維護小三通服務品質與船舶航行安全。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入