Contents ...
udn網路城邦
武陵農場繡球花開 藍天白雲相映襯如童話世界
2024/05/17 23:22
瀏覽76
迴響0
推薦0
引用0
以下內容轉貼自5/14中央社的報導~~

武陵農場繡球花開了,農場預估,花期自5月中旬至7月中旬,因土壤的酸鹼值影響繡球花的花色,出現不同顏色變化,農場內還有繡球花牆,搭配藍天白雲,宛如置身童話世界。

武陵農場內的繡球花開始陸續開花,武陵農場副場長常方麒表示繡球花會因環境土質的酸鹼度而產生藍色、紅色等不同顏色的變化,是相當奇妙的植物生態。

武陵農場的繡球花沿著山徑生長,形成一整排的繡球花牆,十分壯觀,搭配湛藍的天空及白雲,美得宛如置身童話世界,十分浪漫。

武陵農場指出,繡球花主要觀賞區在露營區草原旁500公尺繡球花步道,還有賓館後方楓林木屋旁、醒獅園及場部行政中心的花坊附近。

常方麒指出,武陵農場因得天獨厚,地理條件光線、日夜溫差形成的繡球花外型比其他地區的花型更壯大碩麗,花球直徑約20至30公分,比人頭更大,非常顯眼,而且色彩粉嫩、層次豐富,增添風采。

武陵農場預估,繡球花的花期可從5月中旬至7月中旬,盛開期約在6月至7月初左右,較一般平地盛開的繡球花晚,遊客可有不同賞花的選擇。

限會員,要發表迴響,請先登入