Contents ...
udn網路城邦
板橋新海人工濕地荷花盛開 最佳光線及拍攝時段公開
2024/04/20 01:33
瀏覽116
迴響0
推薦1
引用0
以下內容轉貼自4/17聯合報記者李成蔭的報導~~

隨著春暖花開季節來臨,新北河濱有眾多花朵都已綻放,其中位於新月橋板橋端「新海二、三期人工濕地」的荷花已全數盛開。新北高灘處表示,上午賞荷拍照是光線最佳時段,盛開期預計持續到6月。

高灘處表示,建議喜歡賞花和攝影的民眾,可在晴天的上午9時至11時之間前往觀賞荷花,此時的光線最為適宜,可欣賞到荷花豔麗粉色與翠綠荷葉的迷人景色。若逢春雨連綿,雨珠停留在荷葉上,與荷葉相互輝映,更能賦予荷花獨特的觀感。

高灘處長張修銘說明,目前盛開的荷花位於大漢溪人工濕地群中的新海二、三期人工濕地,該濕地主要功能包括水質淨化和生態棲地復育,水源主要來自都市生活污水。欣賞時要用眼觀察、用耳聆聽,用心感受,並避免接觸水體或隨意摘取濕地植物,以保護自然生態。

高灘處指出,目前早開荷花的盛開期預計將持續至6月,想欣賞荷花之美的民眾可前往新月橋板橋端下方的新海二、三期人工濕地參觀。新北市河濱公園還有許多觀賞荷花的秘境,高灘處將會陸續公布相關資訊。

另外,若想更進一步了解大漢溪人工濕地的故事,也可至華江橋下的大漢溪濕地生態廊道導覽中心,可提供預約導覽服務,讓親子賞景遊憩之餘,更可深入了解人工濕地之多項功能,增進環境保育意識。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入