Contents ...
udn網路城邦
活化華麗轉身 高美燈塔旅宿園區試營運
2024/04/23 23:27
瀏覽55
迴響0
推薦3
引用0
以下內容轉貼自4/13聯合報記者趙容萱的報導~~

台中海線指標性的歷史建築、已除役的高美燈塔,活化華麗轉身成為全台首座燈塔旅宿園區,日前開幕試營運,有青年旅館與套房,不但可以住宿,還能登塔欣賞高美濕地落日餘暉,可望帶動新型態的燈塔觀光。

即將在5月20日卸任的交通部長王國材到場剪綵說,全台有36座燈塔推動活化,除役的高美燈塔結合旅宿、文創與輕食,又鄰近高美濕地,可望成為觀光亮點,高美燈塔是全國燈塔活化的里程碑,為高美濕地帶來新亮點。

這座燈塔緊鄰高美濕地,燈塔外觀為紅白間隔,已成為高美濕地地標;開放後可登高眺望,成為高美濕地少數可登高眺望的景點。

王國材說,台灣有36座燈塔,有的位於山海交界,甚至離島很難到達,看起來很「孤獨」,他上任後活化歷史建築或偏遠燈塔,讓民眾可以親近;高美燈塔有紅白相間的特色塔身,加上園區成功復育的「綬草」,每年4月前後綻放粉紫色花朵,具觀光潛力。

航港局長葉協隆說,高美燈塔園區在符合文資法規下全面整建,住宿空間規畫1間4人親子房、1間雙人套房,以及5間青旅雅房,房間裝潢走白色簡約風,引進在地輕食餐飲與文創展覽,開放登塔參觀更是一大亮點,讓遊客可以在制高點一覽海線美景。

葉協隆指出,高美燈塔的旅宿規畫住宿平價,5月底前房價周日至周五雅房1800元、雙人套房2400元、4人套房3200元;周六雅房2200元、雙人套房3000元、4人套房4200元。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入