Contents ...
udn網路城邦
中台灣慶祝開齋節!交通部參山處14日首辦穆斯林嘉年華
2024/04/14 01:31
瀏覽127
迴響0
推薦2
引用0
以下內容轉貼自4/10聯合報記者黃寅的報導~~

開齋節是信仰伊斯蘭教各民族的傳統文化節日,交通部參山國家風景區管理處14日在台中舊火車站前廣場舉辦「2024 Eid-al-Fitr 穆斯林嘉年華」,邀全台穆斯林朋友及國人品嘗穆斯林美食、觀賞異國表演,也是台中市少見的大型穆斯林觀光活動。

參山處瞄準穆斯林旅遊商機,首次舉辦穆斯林嘉年華。當天除了邀請竹苗中彰四縣市的41家清真認證產品業者設攤,推廣認證產品和舉辦有獎徵答互動外,另也安排印尼及越南傳統舞蹈表演、銅管演奏等,歡慶開齋節。阿聰師芋頭文化館、緞帶王觀光工廠及味噌釀造文化館也提供DIY活動。

參山處長曹忠猷表示,伊斯蘭教齋戒月是穆斯林每年最重要的月份,相當於華人的農曆新年。參山處聯合中部縣市14日舉辦穆斯林嘉年華活動,目的在促進文化交流,推廣穆斯林友善旅遊環境,協助旅宿及景點業者申請穆斯林友善認證,擴大穆斯林觀光旅遊。

參山處表示,台灣去年獲萬事達卡「全球穆斯林旅遊指數(GMTI)」非伊斯蘭合作組織旅遊目的地第3名,目前在台穆斯林人口包含留學生、新住民、移工等等有30萬人左右。

參山處近5年來針對穆斯林友善觀光場域輔導認證,共完成67處、60項穆斯林農特產品(或伴手禮)認證。該處歡迎民眾前往歡度開齋節假期,現場除了可購買清真認證產品,還可吃到印尼傳統美食,購買東南亞手工藝品,當天並將送出限量200元體驗券。
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入