Contents ...
udn網路城邦
金寧石蚵文化季5月4日登場 石蚵美食大胃王賽等你挑戰
2024/04/08 02:42
瀏覽99
迴響0
推薦2
引用0
以下內容轉貼自4/3聯合報記者蔡家蓁的報導~~

一年一度的金寧鄉石蚵文化季活動敲定在5月4日、5月5日兩天,在金門大橋慈湖端旁周邊廣場舉行,金寧鄉公所表示,今年精彩活動超多的,其中最受歡迎的「千人剝蚵體驗」活動,將於4月27日下午4點假北山出海口「海堤」舉行;另外,還有石蚵美食大胃王比賽,徵求100名大胃王勇士,總獎金共新台幣1萬6千元,歡迎各路大胃王報名參加。

金寧鄉石蚵文化季日前在和平紀念園區石蚵文化館舉辦記者會,包括金寧鄉長楊忠俊、縣府參議張瑞心、金門縣政府觀光處長許績鑫等人都出席參與,共同宣布今年的精彩活動。

楊忠俊表示,今年系列活動長達1個月,共分為4大主軸,有「在地文化體驗」,包括千人剝蚵、擎蚵等;「親子嘉年華會」、「食農創意市集」、「藝術表演」,不僅有在地團體,還將邀請台灣表演團體;他也提及,這幾年不斷的調整與創新活動內容,期望透過更多元更豐富的活動帶來更好的活動效益,以石蚵田為背景,感受「討海人」及地方產業的各種特色氛圍,透過活動讓石蚵文化資源永續發展。

據了解,今年的活動亮點還有「石蚵美食大胃王」比賽,徵求100名大胃王勇士,總獎金共新台幣1萬6千元,歡迎各路大胃王報名參加。 此外為強化文化季活動熱度自4月8日起推出「景點情報員打卡送好禮活動」,串聯金寧鄉周邊景點,推出主題式打卡週週抽活動,每週將會依主題推薦指定景點,凡參與打卡活動即可獲得當週抽獎資格,有機會獲得價值500元超商禮券。

此次活動還有小朋友喜歡的大型遊樂設施及多項親子闖關體驗活動、魔術特技、蚵藝競賽、景點情報員打卡送好禮、秘訪石蚵林,其中千人剝蚵、祕訪石蚵林以石蚵文化體驗為主軸設計,讓民眾及遊客們體驗採蚵、剝蚵、烤蚵、遊蚵田的農村生活。

今年的藝術表演部分本次特別著重「文化平權」的觀念,除在地社區文化團隊、民歌演唱、魔術、舞蹈、雜耍等各類型表演,還特別邀請「台灣特技團」、「英雄聯盟街舞團」、「慢搖女神DJ小漾」,以及今年登上台灣燈會閉幕式演出的「即將成真火舞團」作為壓軸表演,精彩可期。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入