Contents ...
udn網路城邦
宜蘭18株百年老樹巡旅 騎鐵馬集章換馬克杯
2024/04/10 04:26
瀏覽111
迴響0
推薦2
引用0
以下內容轉貼自3/29聯合報記者陳敬丰的報導~~

宜蘭三星鄉內有許多百年老樹,是早期農業社會的社交場所,鄉公所推出百年老樹巡旅,盼讓老樹成為鄉內獨特風景,民眾今天起從天送埤車站騎單車經過貴林村、落羽松秘境與拱照幼兒園,在榕樹、樟樹等老樹下集章點蓋章,可兌換文創馬克杯。

三星鄉內超過百年的老樹共18株,多為榕樹、樟樹,主要分布於三星警分局、三星國中小一帶。鄉公所表示,三星鄉是農業社會,早期農夫耕作勞累時,常會在老樹下休息聊天,形成天然的社交場所;鄉長李志鏞希望讓老樹成為獨特的鄉土風景,推出老樹巡旅活動。

民眾從今天開始,可以到天送埤車站租用自行車領取集點卡,從天送埤榕樹出發,先到貴林村楓林路上的老樟樹,再前往知名景點落羽松,接著過安農溪到拱照幼兒園的老榕樹,4處地點集點蓋章後,回到天送埤車站,兌換限量約3000組的文創馬克杯,整個旅程全長約18公里。

鄉公所觀光所指出,4處集章點中,天送埤榕樹、貴林老樟樹、拱照幼兒園榕樹,都是樹齡超過百年的老樹,落羽松雖然沒有老樹,也是三星知名美景,適合民眾騎車徜徉;4月28日也會和宜蘭青農團體「青出宜蘭」合作,帶民眾巡旅、導覽三星老樹。

李志鏞說,鄉公所為了使鄉親更深入三星百年風貌,並提倡低碳永續概念,推出老樹巡旅活動,觀賞百年樹木無需長途跋涉,鄉內自有生氣勃勃的老樹等待相親造訪,欣賞鄉土風情,串聯人與自然的情感,也紓解工作和生活壓力。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入