Contents ...
udn網路城邦
「朦朧潮濕的一天」將首登澎湖 奈良美智相伴駐村
2024/04/09 22:53
瀏覽57
迴響0
推薦1
引用0
以下內容轉貼自3/27中央社的報導~~

「跟著朦朧潮濕的一天去澎湖」展於澎湖開拓館登場,由日本藝術家奈良美智選定展覽地點並親自策展,另在開展後規畫5天澎湖駐村計畫,他說,在澎湖開拓館能感受到澎湖與日本的聯繫。

「跟著朦朧潮濕的一天去澎湖」展由中華文化總會、奈良美智基金會與澎湖縣政府共同舉辦,此為「跟著朦朧潮濕的一天去旅行」10年在台巡展計畫第2站,澎湖因此成為離島展覽首站。

奈良美智表示,日本雖然也有許多島,但他從未造訪過本島以外的小島,他第1次探訪的島嶼是台灣的蘭嶼,再來則是澎湖,蘭嶼有著濃厚原住民文化特色,澎湖則有種延伸自台灣本島生活方式的感覺。

而當奈良美智參觀到澎湖開拓館時,他則感受到澎湖與日本的聯繫,「從歷史上來看我覺得很有意思,而且日本時代的建築物完善地保留下來且被活用讓我很感動。」

文總秘書長李厚慶表示,「跟著朦朧潮濕的一天去澎湖」展別具意義,不僅是奈良美智第1次選擇到離島策展,更像是帶著「朦朧潮濕的一天」環島,讓畫作內的小女孩看見台灣不同的文化、歷史與多元面貌。

李厚慶提到,為此次展覽,奈良美智3月24日就抵達澎湖,除事前構思帶來的展品,也親自到現場參與布展,並在傳統建築中規劃了有別於美術館空間的展示方式,讓作品融入空間,希望帶給前來觀展的民眾不同於以往的體驗。

「跟著朦朧潮濕的一天去澎湖」展即日起將於澎湖開拓館展出至9月1日,展覽採線上預約觀展制。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入