Contents ...
udn網路城邦
迎螢火蟲現蹤 紫藤星球延展至4月底
2024/03/31 01:40
瀏覽55
迴響0
推薦1
引用0
以下內容轉貼自3/24聯合報記者黃于凡的報導~~

嘉義縣瑞里、瑞峰社區紫藤花正完全盛開,縣道166線沿途可見紫藤花綻放,吸引眾多遊客搶拍,文觀局設裝置藝術紫藤星球獲好評,延長展至4月30日;螢火蟲也將在4月現蹤,在民宿業者及觀光協會近年環境保育下,今年數量有望成長。

文觀局指出,今年在瑞里源興宮前廣場設置高3公尺裝置藝術「浪漫紫藤星球」,夢幻燈光在夜間十分吸睛,是賞花行程必拍景點之一,吸引許多網紅網美拍攝取景,慢遊嘉義臉書粉專收到許多遊客與星球的合影投稿,原訂配合紫藤花季展出,將延長展期至4月30日。

文觀局表示,嘉義縣是擁有最多螢火蟲品種的縣市,4至6月是最佳觀賞時機,螢火蟲俗稱「火金姑」,全球有2000多種、台灣約有60多種,最常見的是黑翅螢、山窗螢、黃緣螢等,而在阿里山上就有40多種,占比超過一半,嘉義螢火蟲品種可說是全台之冠。

文觀局表示,目前紫藤花全面盛開,可把握紫藤花最後賞花期,留下美照,規畫2天1夜輕旅行,入住瑞里、瑞峰當地特色民宿,感受在地人文特色,包括有希臘風的青葉山莊、歐洲城堡風的高帝園茶業民宿、森林小木屋風阿漢的家民宿等,愜意自在慢遊嘉義。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入