Contents ...
udn網路城邦
「135巡道車」周遊彰化花道…風鈴木、杜鵑花接力上場
2024/03/04 01:42
瀏覽81
迴響0
推薦3
引用0
以下內容轉貼自3/4聯合報記者林宛諭的報導~~

彰化縣二水鄉坑內坑步道黃花風鈴木近日盛開,成為遊客打卡熱點,社頭鄉福井鐵道文物館的「135巡道車」也到坑內坑快閃展示,吸引網美合照,下周還有社頭鄉的杜鵑花季、二水的花旗木鐵道櫻花都要陸續接棒上場。

二水鄉坑內坑步道從復興村受德宮旁為入口,夾道的黃花風鈴木最近大爆發,假日吸引大批遊客前往賞花,鄉代蔡文琳說,步道旁還有福井鐵道文物館運來的「135巡道車」,與花道相映成趣,也成為拍美景的最佳道具,不過黃花風鈴木花期較短,民眾也要把握賞花季,接下來二水還有員集路集集小火車鐵道旁的花旗木花季將會在3月底到清明節登場。

福井鐵道文物館負責人陳朝強說,「135巡道車」正在進行花道、花田巡迴展,樂當「拈花惹草」最徍道具,下一站將是下周的社頭鄉忠義路杜鵑花季,近二日就會把巡道車移至忠義路,歡迎大家來賞花。

「135巡道車」是陳朝強多年前從資源回收廠搶回已報廢的「台糖巡道車」,自費整修後,成為鐵道迷喜歡取景的文物,蔡文琳說,早期巡道車還被稱為「大人車」,專門用來接送巡視糖廠和甘蔗產區的長官們,是糖業鐵道歷史的最佳見證。
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入