Contents ...
udn網路城邦
大雅小麥文化節周六開跑 「龍」在麥浪中遊玩
2024/02/28 03:09
瀏覽81
迴響0
推薦2
引用0
以下內容轉貼自2/26聯合報記者游振昇的報導~~

台中大雅「小麥文化節」本周六登場,每年3月小麥成熟季節,黃金麥浪隨風搖擺美景,成大雅特色景點,大雅麥田目前已有各種裝置藝術和稻草人創作展示,活動當天安排麥田親子手作等內容。

今年是龍年,小麥文化特色由弘光科大文化設計與行銷系產學合作,裝置藝術以龍的盤旋曲折樣貌,宛如龍在麥浪中遊玩;另有多個稻草人創作展示,也有驅鳥實用性。

大雅區農會表示,大雅小麥是台灣本島最大面積的麥田景觀,大雅區農會從民國93年起和大雅區團體共同辦理小麥產業文化活動,大雅黃金麥浪已成特色景點。

大雅區農會表示,大雅區小麥從民國89年後,與金門縣農業試驗所契約生產,供金門縣農民種植用小麥種子;今年大雅區栽培面積110公頃,農會與金門縣農業試驗所小麥契作數量為20萬公斤約80公頃,其他面積是台中市雜糧合作社與瑞展商行契作種植。
有誰推薦more
全站分類:在地生活 中彰投
自訂分類:旅遊活動資訊

限會員,要發表迴響,請先登入