Contents ...
udn網路城邦
萬金杜鵑饗宴 13座浪漫花屋
2024/03/01 02:55
瀏覽50
迴響0
推薦2
引用0
以下內容轉貼自2/25聯合報記者游明煌的報導~~

萬金杜鵑「花開落籽.河畔杜鵑饗宴」登場,萬里觀光公園及瑪鋉運動公園種植共近2萬株杜鵑花海,新北市府與設計師團隊與在地花農,聯手打造13座萬金杜鵑花屋。市長侯友宜邀民眾至萬金地區賞花拍美照,打卡還能拿到限量版屋型花器。

侯友宜說,全台8成綠美化的杜鵑花苗都是來自萬里、金山,栽培已近半世紀,花農更已傳承至第三代,每年產量達600萬株,品質及產量冠全台。

新北市府近年推動萬金杜鵑,今年與國內知名花藝師CNFlower(西恩)創辦人凌宗湧合作,以「花開落籽」為主題,從栽培杜鵑的溫室發想,讓各界設計師與花農們一同打造別具特色的杜鵑花屋。

農業局表示,萬金杜鵑不僅在瑪鋉溪綻放,今年花展更延伸至花農苗圃,有4組設計師作品在萬里及金山的苗圃呈現,導入觀光農場模式,促進產業轉型,吸引青農接班。

花展期間,例假日也有安排街頭藝人表演、手敲書籤及小怪獸盆栽等手作體驗、小農市集等 ,拍照打卡更送限量屋型花器等好康,在地近40家店家一同響應。

農業局表示,萬金杜鵑攝影比賽開跑,收件期間自3月11日12時至4月1日18時止,邀請各界攝影愛好者留下杜鵑最美時刻。
有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:旅遊活動資訊

限會員,要發表迴響,請先登入