Contents ...
udn網路城邦
梅山「櫻穀王」綻放7成 賞櫻正美麗
2024/01/12 21:51
瀏覽34
迴響0
推薦1
引用0
以下內容轉貼自1/11聯合報記者呂慧瑜的報導~~

阿里山櫻花季的前鋒。嘉義縣梅山鄉太和村樟樹湖169縣道10公里處路旁的「櫻穀王」河津櫻已開7成,天氣晴朗藍天搭配粉櫻,呈現浪漫美景,即日起10天內是最佳賞花期;林業署嘉義分署阿里山工作站的技士蕭明學指出,阿里山公路上的山櫻花也綻放,預料投票日後,可迎來上山賞花人潮。

樟湖湖櫻穀王河津櫻是太和村茶農王富宸15年前所種下,先前被譽為「太和櫻王」,今年如期盛開,遊客林秀蓉說,每年1月都會固定來賞櫻穀王,去年慢2周到大年初七才滿開,今年天候佳,1月上旬就如期盛開,且樟樹湖是太和村的最高海拔點,所產的高山茶品質佳且穩定,可賞花兼品茗。

王富宸說,這棵櫻花是2009年李登輝之友會送給中和國小的每名家長各1棵,因2016年太和櫻王暴紅,他之後在櫻花樹下建造1座穀倉,讓拍照更有特色,穀倉也作為茶屋及在地農產品銷售的場所,但呼籲遊客賞花拍照,不要為求美照用手去觸摸花枝、甚至攀折花枝。

蕭明學指出,目前台18線石棹到十字路、再到阿里山森林遊樂區外的山櫻花、緋寒櫻,已綻放近8成,白色福爾摩沙櫻則含苞待放中,園區內則有3棵緋寒櫻綻放。
有誰推薦more
全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:旅遊活動資訊

限會員,要發表迴響,請先登入