Contents ...
udn網路城邦
網美打卡點來了!桃園文博會開展
2023/11/26 01:43
瀏覽26
迴響0
推薦2
引用0
以下內容轉貼自11/24聯合報記者翁唯真的報導~~

籌備2年多的「2023桃園文創博覽會—桃園超有種」,即日起至12月10日在「中原文創園區盛大展開,以設計導入和專業策展整合桃園的自然人文、地方產業等議題,延伸規畫7大主題展覽、5場跨域論壇、7場假日表演、12場體驗活動及1場假日市集,展期間每日還有例行品牌展售會,為桃園優質文創品牌打造合作交流平台,行銷桃園多元城市魅力。

今年活動邁入第3屆,移師至原國防部後勤倉儲區的中原文創園區擴大辦理,策展團隊以「桃園超有種」為年度主題,策展人王耀邦表示,團隊前後花了2年時間在桃園做田野調查,發現桃園具多元魅力就像五彩繽紛的閃光球,而桃園的埤塘也像生物學的細胞一樣,慢慢增生。

這些特色經過設計轉化,被提煉為7隻獨屬桃園的「超級物種」IP,透過主題展覽的表現形式,分別展現桃園在藝術文化、多元族群、自然環境、農業技術、科技藝術、青年發展、兒童教育等面向的文創潛力。

桃園市長張善政表示,中原營區轉為文創園區展現新面貌,透過展覽展現桃園不同面向,也因為桃園有多元文化,才有辦法撐起文博會,台北有華山與松菸、高雄有駁二,自此之後桃園也有中原文創園區。

桃園文化局說,活動更將園區中央草溝透過浮島平台與88米長隧道形穿透性棚架,打造為展期間的例行展售區,提供桃園文博會限定餐飲和文創商品販售服務。另外也規畫5場交流論壇、結合在地特色與族群文化的12場主題工作坊。

文化局說,更有多元表演形式的7場視覺與聽覺饗宴,用豐富的藝術樣貌展現在地文化。另外絕不可錯過明起的假日市集,現場集結30家特色餐飲和在地文創品牌,從台菜、客家菜、原住民、外省及新移民料理中,帶領民眾從中體驗在地品牌的創新突變,打造最有種的文博會體驗。
有誰推薦more
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:旅遊活動資訊

限會員,要發表迴響,請先登入