Contents ...
udn網路城邦
基隆光影節12月1日炫麗登場 光雕秀結合七區AR城市尋寶
2023/11/25 01:51
瀏覽14
迴響0
推薦0
引用0
以下內容轉貼自11/21聯合報記者游明煌的報導~~

基隆市政府12月1日至17日舉辦「基隆光影節」,開幕前3天在正濱漁港彩虹屋有夜間光雕秀,7行政區都設有「IP光影裝置」及「AR城市尋寶遊戲」,市府歡迎民眾12月到基隆遊玩打卡,來場充滿港都風情的夢幻光影旅程。

市府觀銷處代理處長郭憲平、公視公服暨行銷部經理胡心平日前出席宣傳記者會,郭憲平說,活動以親子、童趣、歡樂,結合基隆風情為主題,串連基隆7區亮點,吸引遊客來基隆遊玩。

郭憲平表示,活動與公視台灣原創動畫《妖果小學》合作,以各具特色及個性的妖怪角色帶領民眾暢遊基隆,其中更包含台灣本土25年歷史的IP角色「水果奶奶」,將在7個行政區以妖果小學的世界觀設置可愛發光氣球裝置及「AR城市尋寶遊戲」,將知名IP與互動科技結合。

民眾可透過7大展區設置之QRcode進入遊戲尋寶介面,只要於活動期間開啟AR遊戲拍照上傳,即有機會獲得活動限定聯名小物。開幕前3天,民眾可以在正濱漁港彩虹屋展區創建AR遊戲尋寶帳號,即可至服務台換取妖果小學聯名乖乖,限量200份。

12月1日到3日,正演漁港彩虹屋光雕投影於每日晚間6至9時,每30分鐘播放1場180秒,並以《愛戀基隆-夢幻漫旅》為題,融合音樂、光影及在地文創完美結合。

觀銷處表示,IP光影裝置與AR城市尋寶遊戲地點:中山區Keelung地標、仁愛區海洋廣場、信義區中正公園牌樓階梯與扇形廣場、安樂區安樂親子館廣場、中正區正濱漁港彩虹屋觀景台、七堵區七堵鐵道公園廣場以、暖暖區暖心公園與暖暖吊橋。
全站分類:在地生活 基宜
自訂分類:旅遊活動資訊

限會員,要發表迴響,請先登入