Contents ...
udn網路城邦
屏東參訪筆記(二)
2023/04/25 12:23
瀏覽38
迴響0
推薦1
引用0
(請接前篇筆記)

意外:

好吧,既然最快到屏東的只有這班車,只好拼一下了...
誰叫我一開始就坐錯車呢?現在只好祈禱到高雄轉車不會再出狀況,不然真的會創下"出差參訪也會遲到"的紀錄!!

於是,聽從站務人員的建議,搭這班莒光號到高雄再換乘往屏東的車,只是這班莒光號要在另一個月台上車;而站務人員告訴我~~你要搭這班莒光號的話,要從對面的月台上車哦,要快一點,因為莒光號三分鐘後就進站了!!

什麼?三分鐘?

去過永康火車站搭車的人應該知道,永康站的月台與月台之間是用天橋相連的,所以我從這個月台要到對面那個月台的話,必須走上天橋才能到達!!

但是三分鐘?我提著一個行李,一個手提包,而且我爬樓梯很慢,三分鐘?我到得了對面嗎?

不管了,一定得拼一下,不然參訪的遊覽車坐不到的話,得自己坐計程車去,那就麻煩了!!

於是,在連喘一下都不敢的情形之下,我一口氣直奔天橋到達對面的月台;說時遲那時快,我一抵達對面月台後不到十秒,莒光號就進站了!!

好險,可以上車!!只是不曉得是因為順利上車所以放鬆了還是爬天橋讓我腿軟的緣故,我竟然在一踏上莒光號的車門階梯時,就跌倒了!!

(未完,請接下篇筆記)
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:屏東
上一則: 屏東參訪筆記(三)
下一則: 屏東參訪筆記(一)

限會員,要發表迴響,請先登入