Contents ...
udn網路城邦
我在峇里島(五之三)
2023/04/14 16:06
瀏覽62
迴響0
推薦2
引用0
(請接前篇文章)

為什麼自由行的費用和旅行社的費用差超過2000呢?

因為首先我們不用給領隊小費...

然而,話說回來這3398元不也包含了給司機的小費嗎?

and有沒有發現我連喝涼水的錢都加下去了,旅行社的5500元可沒有包括這個和SPA哦!!(SPA都算在自費行程中,不計在5500內...)

最重要的是我們不受限規定的時間,同樣的一個點喜歡的話我們想待多久就待多久;玩的品質也不差,該玩的都玩到了(旅行社的5500元也不包括水上活動)...

因此這一次來峇里島的團員中,跟團的至少花費了24000(團費近18000,再加5500及床頭小費.行李小費)...

而選擇自由行的我們卻只花了兩萬出頭,若來這裡不做SPA的話,就花不到兩萬了...當然跟團的人若也自費去做SPA的話,他們的花費也得再往上加...

自由行與跟團玩這兩種旅遊方式,在價錢上的差別由此就看出來了!!

所以這趟峇里島行,讓第一次嘗試自由行的我們,不但發現花費上的省錢之處,也學習到如何自己安排行程,同時也了解到如果自由行是跟三五好友一起來的話,效果會更好唷!!
(不只是有人跟你分擔車錢,重點是有很多規劃是共同去體驗完成的,這樣的旅遊也很有成就感呢...)

(未完,請接下一篇文章)
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:印尼
上一則: 我在峇里島(五之四)
下一則: 我在峇里島(五之二)

限會員,要發表迴響,請先登入