Contents ...
udn網路城邦
花博兩天一夜遊(十七)
2023/04/06 17:50
瀏覽68
迴響0
推薦2
引用0
參觀花博美術園區的庭區:

撘接駁車到美術園區,下車後往出入口走去,一進去看到的第一個大目標就是舞蝶館,裡面可以看表演,本來想去看的,因為腳有點走累了,想說在那邊坐著看表演,就可以讓腳休息一下...
只是沒想到看個表演也要排很久的隊,當時前面的人龍已經排了好幾圈了,光找人龍的尾巴在哪都找好久才找到,本來想說雖然人多,可是一次進去看表演的人數可以達到1200人,這樣隊伍雖長應該也可以排得到,哪知表演場次不多,這邊排隊的人已經是在排最後一場的了,所以還是輪不到我們...orz

沒關係看不了人的表演,還有花的表演可以看!!
因為庭區之所以叫庭區,就是因為這裡有世界各國發揮創意呈現的寰宇庭園!!

在這裡拍了很多照片,每張洗出來的照片都效果好的不得了,實在棒!!

參加寰宇庭園的國家超過20個,我們並沒有每個庭園都進去看,有的只從外面"影(台語)"一下而已,有仔細看的只有阿曼.西班牙.荷蘭.中華民國.希臘.加拿大.南韓.越南.泰國.印尼.美國.菲律賓...

這當中,我們自然在自家的中華民國庭園區花最多時間...

中華民國在這一區的設計,是以茶和竹為主體,外觀看起來像是個大竹籠,好像不怎麼樣,但是裡面其實別有洞天!!

因為竹子編織的"大型建築物",光線扮演了很重要的角色,我們站在籠裡面抬頭往上看時,只有一小部分的圓頂沒有竹子遮蓋,從這個天窗灑落下來的陽光以及從竹編的縫隙中透進來的閃閃光影,外加天窗外偶而飄過的雲朵和不知開往哪裡的飛機,構築成一種很奇特的靜謐氛圍...彷彿很多事情在這裡都可以被放下.被稀釋一樣的感覺...
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:台北
上一則: 花博兩天一夜遊(十八)
下一則: 花博兩天一夜遊(十六)

限會員,要發表迴響,請先登入