Contents ...
udn網路城邦
花博兩天一夜遊(三)
2023/04/06 15:16
瀏覽31
迴響0
推薦1
引用0
出發:

4/18凌晨五點看完緯來日本台的"美食冤大頭"節目後,開始盥洗,盥洗完畢後不到五點半,可以開始準備往台南火車站出發了!!
和我一起去的朋友是二專的同學美錦,幾年前她跟我一起去過菲律賓玩,這次算是我們第二次一起出遊...

美錦的家在高雄大樹,所以我們原先的打算是她從家裡出發到九曲堂火車站搭火車到台南火車站,而我在台南火車站買兩張台南到台北的火車票,等到她到站和她會合後,再一起搭火車上台北...

美錦搭的火車預計抵達台南的時間是早上6點50分,大清早街上沒什麼人,還有很多紅綠燈都變成閃爍狀態,所以我抵達火車站的時間,比預期的早,約莫才六點半而已...
因此我決定先去上洗手間,結果發現台南火車站前站的廁所比我以前來得時候要乾淨不少,當然有可能是大清早的關係,使用的人還沒有很多吧,也或者是真的清潔人員很用心打掃也不一定,總之用到乾淨的公共廁所是一件值得開心的事...

上完廁所後距離美錦搭乘的火車到站時間還是很早,我就在火車站裡東逛逛西逛逛,結果發現在通道中央靠近廊柱的地方,有張長桌,長桌上有好幾個精美的印章!!

印章?會是我沒蓋過的嗎?趕緊跑去瞧一瞧...
耶!!是我沒蓋過的說,這些印章是台灣鐵路123週年的紀念章,有好多個呢,太好了!!

趕緊從包包裡拿出專門收集印章的本子,一個一個慢慢的清楚的蓋上印...

太棒了!!可以在到花博展館蓋花博紀念章前就先蓋到沒有的章,真的是太令人開心了!!沒想到一早就有兩件好事發生,HAPPY!!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:台北
上一則: 花博兩天一夜遊(四)
下一則: 花博兩天一夜遊(二)

限會員,要發表迴響,請先登入