Audio Player

草根影響力新視野 呂蓬仁

北士科案、京華城案及台智光案,民眾黨主席柯文哲正身陷台北市長任內3大案風暴圈,他頻報平安,辯稱沒那回事,然而前兩案已被北檢列貪污被告偵辦,清白證明恐要上法庭去說,媒體傳話與街頭放話充其量「傳聞證據」,代表不了什麼,司法不沾鍋又有操守潔癖的小馬哥,猶不免捲入富邦併北銀「魚翅宴」,留下瑕不掩瑜「污點想像空間」,民選首長通常第一任規規矩矩,連任才學壞,出事總在第二任,陳水扁堪稱這類「負面典範」。

據媒體所稱,熟悉柯文哲的某前黨務高層指柯操守絕對沒問題,他百分之百不相信柯會貪污,但擔心問題出在柯身邊君側的人。陳水扁不也栽在枕邊人吳淑珍手裡,老公是萬歲爺,皇后不顧司法貞操扮白手套,敞開後門拼命收禮,阿扁坦承身體殘缺會比較愛錢,可這不是貪污藉口,夫妻、父子一家人因此都有罪,媳婦黃睿靚因「不能忤逆婆婆權威」情有可原,判刑10月獲緩刑,這年代媳婦會礙難不從婆命苦衷,殊屬難能可貴也!前第一家庭目前是阿扁無限期保外遊蕩,阿珍被拒絕收監免關,致中過年前假釋出獄,勉強算「半個執行完畢」,海角七億贓款則尚浪跡天涯。

ADDY8660
圖片取自:(FB 柯文哲

成也女人,敗也女人,柯文哲是公認媽寶,也是眾目睽睽的「母姊會會員」,不甘屈就副總統是政治路錯誤第一步,一步錯步步錯,博弈術語一著之失全盤皆輸,總統夢與之漸行漸遠,漸至絕緣,2028總統大選已然「出師未捷身先死」,涉案有無或深淺程度,小草們信仰的堅定與持久度,2026灘頭堡搶灘,是2028前哨站,台灣「拿麥克風誦佛經」及西洋「拿刀叉吃人肉」,象徵進步是種諷刺,民眾黨理念先進與眾不同,也有此味道,若提早穿幫,恐樹倒猴孫散,年初總統大選,柯文哲好歹撈到超過369萬張選票,創非藍綠搭檔最高票紀錄,擄獲年輕票尤其令藍綠眼紅吃醋,柯市長是否與財團掛鉤,攸關政治生命與其第三大黨民眾黨命運。

跟喜歡的人散步,風都是甜的,拐彎也許就遇見幸福,但瞧藍白亦敵亦友,缺乏如膠似漆感覺,民眾黨這隻幼狼仍有狼子野心,國會龍頭爭奪戰雪中不移炭罷了,委員會召委錦上添花,順水推舟「義助」說的跟真的一樣,討人情有點矯情,國民黨與民進黨席次旗鼓相當,每一委員會兩召委設計,不像正副院長兩階段分別投票,白投藍投綠都不影響藍綠召委數目,任何政黨都不能坐等他黨施捨分杯羹,但也切莫吃的碗裡,惦記鍋裡,柯主席抱有2026提名N+1雄心壯志,怕會是當選N-N+0,民眾黨發育還不健全,足額提名時機似乎還欠成熟。

柯市長沒完全安全下莊,品操尚待3大案檢驗,人難得糊塗,有公務員貪一輩子不會東窗事發,有人一貪即「上繩」,就是那麼倒楣,歹路不可走,現世報比來世報快又狠,迴力鏢比導彈追蹤精準,頂新董事長魏應充罵大統高振利黑心無良,罵到口沫橫飛;林益世夫婦罵陳水扁夫婦罵到體無完膚,其辯護律師賴素如義正詞嚴怪他說謊騙很大,退出律師團,旋因雙子星弊案收賄判刑七年半,真是說人是非是非人,刮人鬍子前最好先刮淨自己鬍鰓。