Audio Player

草根影響力新視野 呂蓬仁

民進黨《在路上》總統競選廣告,只區區3個主角領銜主演,沒路人甲臨時演員摻雜,卻都超級大牌不是3個臭皮匠,包括正副總統候選人及將卸任蔡總統,出門總有司機代駕的千金大總統,看她架式十足開車鏡頭,還真黃花閨女上花轎之首遭,姿勢優雅不像治國暴走急煞,這回蔡總統是開轎車堤岸邊撞人,情況還好人民走運,下回換賴清德開砂石車鬧街橫衝直撞,後果恐不堪設想矣!
       
蔡總統開車載副總統「自拍」微電影,從鬧市駛向荒郊野外,意味著在她帶領下,經濟景氣及人民生活已由繁華進入蕭條,把國家帶向海邊魚塭下車交棒,象徵國民前途如大海茫茫,不知何處靠岸,另一種暗示是爆衝三寶司機賴清德,將由副駕駛改坐正駕駛座,可能不踩煞直接讓車掉進海港,更可能加速急駛開往生死格鬥場,因為下一站是「兩岸殺戮戰場」,蔡總統說老娘想多活幾年,那邊你們勇敢台灣〈獨〉人自己去就好,我先下車不奉陪了。什麼地方不好取景,取這種聯想「吉帶凶」兆頭的背景。
ADDY8453
圖片取自:(FB 賴清德
蔡賴「難得」同車閒聊,沿途風光與話題竟只看到權力傳承,只論及穩當接班,沒看見人民苦難,國計民生隻字不提。筆者講段類似私人笑話,兄嫂剛拿到駕照時,道路駕駛由我老司機指導,開離鄉間小道出了村,嫂子迫不及待要接手,兩人位置互換之際,後座小姪兒突然問媽媽現在要幹什麼,嫂子說換我開呀,沒想到小姪兒神色緊張喊「等一下,先讓我下車」,大嫂苦笑仍當幼兒童言無忌,駛沒兩步就擦撞路邊停車,新車出現一道刮痕,她新手又是婦道人家,注意力觀左難顧右,筆者沒性別歧視之意,但女性駕駛確實較容易緊張,緊急狀況反應判斷較弱。
       
舊事重提此真實軼事,目的是要告誡選民,連小朋友都意識到搭車選擇司機重要性,懂危機感,何況成年大人,我姪兒心目中駕駛技術排行榜,叔叔我排第一,他爸爸第二,他媽媽老三排名從未變,問2024選民們,三組總統候選人誰治國技術最好,選中理想中優良駕駛,就把票遞給他安心上他的車吧!小小提示,姓賴的肇事紀錄已記滿點,快被監理站吊照;姓柯的沒摸過幾台車子又是路癡,性能跟路況不熟;姓侯的有「新北模範駕駛」封號,老馬識途上路即上手,能眼觀四面耳聽八方專注開車,我的候選人簡報完畢。