Audio Player

草根影響力新視野 呂蓬仁 

選前福利大放送,撒幣式政策買票真是人見人愛,花見花開,車見大爆胎哩!依紅豆長臉蛋不長在南國網路搞笑,補助金羊毛出在稅收羊身上是活生生現實,一點都不是說笑,明年一月有總統立委選舉,明年二月就剛好有針對討好青年的減免私立大專院校學雜費補助方案,及公私立大學生宿舍費補貼,衛福部也為所屬部立醫院護理人員加薪4%,選在明年一月調薪,聽說擬要拿全民健保「救命錢」充數,慷繳費民眾之慨衛福部憑什麼?首批一年兵役役男將擇期在明年月底入伍,延後徵調是否刻意與月中總統大選錯開,降低仇恨值,引人聯想竊笑!

執政民進黨不是滿腦意識形態,就是選舉掛帥滿肚子壞水,光瞧那群綠油油大法官盤據憲法法庭,總統姊夫坐最高行政法院敲法槌〈終於退休〉,司改謊言就講不通,解釋不清了,憲政五院都成了「武則天坐天」的圍事御林軍,國會過半的綠委立惡法搞轉型正義,沒收特定政黨黨產,耍賴軍公教退休金,污名化前偉人總統,司法選顏色辦案,幫綠貪瀆撐保護傘,監察院某前監委就職前還明目張膽聲明辦藍不辦綠,五權憲法形同具文,行政院一院獨大,其他四院橡皮圖章形同虛設。

現在陳揆主持的政院,簡直是賴清德競選政見的應聲蟲,賴競辦的馬前卒,賴清德又是侯友宜政見的跟屁蟲與文抄公才妙!經濟部擺一支大「花」瓶,一擺數年沒換也沒凋謝,因為插的花是塑膠花非真花,王美花雖彰化媳婦,同鄉歸同鄉,與有榮焉仍要質疑她專業在法律不在經濟,掀她經濟門外漢底細;台灣邦國零星籌碼逼近個位數,蔡總統猶放心交那匹外交戰狼梭哈豪賭,抱邦交「早洩早睡」無所謂心態,斷交才是吳部長專長拿手菜,其他一無是處,這種丟臉外長,敗「邦」爺有臉對在野立委頤指氣使說話大聲,耍爛底氣不是來自他外交功臣,是吃定蔡總統基於私交不好意思動他。

ADDY8080
圖片取自:(FB 賴清德

千呼萬喚好不容易衛福與農業兩部長「滾蛋」,卻又來個「什麼死人骨都有」的「不衛生部長」;文化部則處心積慮拆中正紀念堂,費盡心機破壞歷史文物;通膨惡化,行政院主計長朱澤民繼「一碗蚵仔麵線20元」脫口秀,又編造排骨變薄造福藍委身材保持苗條金句,人民靠吃不飽減肥,綠官上自蔡英文,下至鄭文燦,肥頭大耳越來越豐滿,肥滋滋胖嘟嘟,胖女士感慨,要是有流浪漢幾天不吃飯能耐就好了,蔡政府難不成要我們參與「饑餓三十」慈善公益體驗?但官員們卻「不吃飽那有力氣減肥」歪理,唉!以前人是沒食物餓死的,現在人節食變紙片人愛美餓死的,蔡政府天才團隊應是國民黨超級助選員。

都是選舉惹塵埃,國民黨前立委顏寬恒沙鹿豪宅違建,自僱工拆除還不能了事,台中檢調兵分多路搜索,夫婦共1500萬交保;新北國民黨立委參選人廖先翔父親在農林用地蓋農舍,廖不遲疑整棟拆除,順便嗆賴清德「不要比我漏氣」;前時力立委黃國昌汐止老家違建,不待政府動手他自己拆光光;柯文哲媽媽新竹家頂樓違建,嘀咕歸嘀咕也自行拆除。

賴清德萬里老家「原裝違建」,先辯稱有門牌就不是違建,想必上列違建也都有門牌吧?確定違建又打悲情牌,一哭二鬧三上吊喊窮裝可憐,堂堂副總統情緒勒索國人,好漢不提當年衰,就算礦工兒子,能受那麼好高等教育,能長期從政,即將挑戰萬歲爺皇位,謙稱弱勢族則全國找不到好命幸運兒了!何謂之違建不一樣呢?悲慘身世當違建免拆護身符,副總統並無此豁免權,違建不拆也不繳稅,屹立免稅違章釘子戶,厲害了真能「賴」!賴清德聲稱2024要下架共黨,不知他是置身中國大陸,還是兩岸已統一,所以目前該下架的執政黨是共產黨,或者共產黨有派黨員渡海來台登記參選,抑或他要跑到對岸跟習近平爭領導人大位?

父母忽悠孩子叫教育,孩子忽悠父母叫欺騙,互相忽悠叫代溝,人若犯我還報他一針,人再犯我斬草除根,這是賴清德對人己家違建處理態度,雙標民進黨即使身上噴了古龍香水,仍隱約聞到一股人渣味,施政頹廢到報廢程度。