Contents ...
udn網路城邦
○月底考驗蔡總統御駕拼選戰效果
2022/11/06 10:38
瀏覽831
迴響0
推薦10
引用0

111.11.3寫稿     本文111.11.12「風傳媒」電子報觀點投書版刊登


                     月底考驗蔡總統御駕拼選戰效果       
 
        今年選舉屬地方選舉,卻有總統御駕拼選戰規模味道,衛福部與防疫巨頭連袂進競選總部密商對策,他們辯稱閒話家常,蔡總統預約屈就「阿中市長」旗下局長,謀求卸任新職,衛福部長薛瑞元新官上任未久,剛接指揮官的王必勝猶處疫情危險觀察期,純粹找老東家聊紅酒聊高歌,需要「夜黑風高」摸黑進行三小時,閒談話題有這麼急、這時機部長與指揮官有這麼空閒嗎?國際局勢與兩岸空前緊張之際,總統蔡英文也「閒來無事」巡迴演出,擱總統職忙黨主席輔選。

        金字塔底層的工友已無降級空間,零人之下的總統則無升遷機會,蔡總統或感高處不勝寒,想找有同溫層取暖的局長當差,其實她想當工友享兩極化人生樂趣亦沒人在意,但請別藉助選矯情沽名釣譽,總統府要搬遷與北市府合署辦公,近水樓台總統兼局長係女王陛下權力,但近水樓台未必先得月,近水樓台也可能先淹水,台北市若籌設「選民詐騙局」也適合入主。要是中央防疫指揮所「不安於室」,何妨也常駐陳時中競總充參謀官。

        陳時中抗中疫苗被爆含「中國咖啡因」成份,抗共保台基因裡暗藏「紅血統春色」,像極日據時有人抗日外表掩飾漢奸本質,頂新魏應充好意思取笑大統高振利賣黑心油,多管齊下無所不用其極護航高端疫苗,呵護這「護國幼苗」不下於關稅保護國產裕隆,結果名為高端藥效卻不高端,受政府禮遇官商「閨密」關係倒挺高端的,離譜單價保密不成,居然類比進口疫苗自認為「不算貴」,簡直拿黃銅比較黃金、拿蘿蔔比較人參之不倫不類,爛貨送人都會被嫌礙眼佔空間呢!落後國家都嫌棄居然國內高檔價傾銷,均價逾八百元高端絕不值這個數,對折打折打到骨折還是貴,五分之四疫劑慘遭滯銷報廢滑鐵盧,「放逐」河流激不起絲毫漣漪,比石頭打水飄不如,狼狽不堪印證溫室花朵從來不會燦爛。

        蔡政權釀賣六年的芒果乾,過期酸了、餿了、發霉臭了,它沒能守住國安,只換來敵機敵艦越界騷擾,飛彈略過領空,門前軍演,執政黨以裝睡之不變應萬變,等人走遠又嗆聲放話,隔著鐵門逞兇鬥狠裝鬥犬,主人按開門卻搖尾裝可愛,反復川劇變臉頗為逗趣,這就是辣台妹嗆中嘴臉,歡迎網路畫面觀賞哩!選舉機器民進黨,選戰策略剩抗中黔驢之技,蔡總統千篇一律文青調調,聽名人演講般乍聽蠻不錯,甚且驚豔,第二次又聽還好,第三次後陸續再聽,耳朵長繭膩了,漸感麻痺不怎麼樣,抗中保台口號民進黨喊成狼來了喲!

         法國查理十世是典型守舊君主,從來不學什麼,也不忘記什麼,他企圖恢復大革命前專制及貴族特權,排除自由民主,官逼民反,逼這「王冠遮瞎眼睛」的國王退位流亡,史稱「七月革命」。號稱武則天坐天的蔡總統不遑多讓,「十一月寧靜革命」該下架民進黨縣市諸侯政權,才能驅散「武統消費群」,幫戰爭氣焰降溫,讓年輕人免於延長兵役上戰場險境,也唯有選票滅民進黨才能滅黑金,甫駕崩的伊莉莎白二世是不專制英國女王,兩度完全執政的蔡英文卻墮落成不民主總統了。

觀點投書:月底考驗蔡總統御駕拼選戰效果

 
2022-11-12 05:40 

125 人氣

 
 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入