Contents ...
udn網路城邦
王必勝又創防疫金句
2022/09/21 10:31
瀏覽1,095
迴響0
推薦5
引用0

111.9.7寫稿     文章收錄於本人臉書https://www.facebook.com/photo/?fbid=109664846602236&set=a.109665413268846呂氏春秋 Blogger


                       王必勝又創防疫金句  

        只許州官胡言亂語,不許百姓據實以說?新科防疫指揮官王必勝於固定記者會答覆媒體買的次世代疫苗為何不是最新型BA.4及BA.5,又創「防疫雨傘」金句註解,王必勝位居衛福部次長要津,位比七品州官有高之而無不及;知名藝人楊丞琳遠在中國一席「台灣吃海鮮奢侈說」,引發綠網軍群起而攻,肆虐撻伐,楊丞琳歌聲遊走兩岸,她僅一介平民,州官可恣意放火,百姓不可隨意點燈,是蔡政府朝代寫照。

        冬扇夏爐不應季節,夏葛冬裘才應時令,白花花銀子採購不應景疫苗,中秋節買粽子,春節買月餅,防疫指揮官輕描淡寫告訴國人,正在下雨,要用現成雨傘擋雨,不是期待新型傘。的確天要下雨娘要嫁人,我們管不著,用手邊傘擋進行中的雨理論也正確,問題是來勢洶洶病毒不是今天不速之客,疫情惡化天天驚心,菌毒進化已眾所周知常識,BA.5症狀遲早擴散流傳社區。

        故而這場雨不是突如其來西北雨,不是預報失準驟來午后雷陣雨,它是氣象精準預報100%豪雨特報,至少得撐保險公司廣告的「五百萬保障」巨傘,指揮中心沒超前部署備好牢靠大傘,還獨鍾中看不中用洋傘,甚至物盡其用家中那把「阿嬷嫁妝」破舊傘,除了失職還是失職。

        新冠威力舉世見識近三年了,「天蠶蛻變」絕不是陳時中眼光之三十年採購秘密,王必勝休把防不勝防掰成猝不及防,致命病毒比心肌梗塞慢,比癌末走的快,一天、三天、七天奪命比比皆是,長新冠也似慢性病難纏,後遺症後患無窮,卻見中央防疫要死不活,不太當一回事,看到棺材仍然不掉淚,看見黃河依然不死心。

        軍購、疫苗採購,台灣老是吃癟,政要忙著接待各國過氣政客,民眾搶先注射過時疫苗,穿退流行衣服就算了,還要聽官員語無倫次亂譬喻,不知所云揶揄,情侶共用一支小雨傘,雨中漫步頗詩情畫意,但有藍委質疑政府不買BA.5疫苗是為買高端鋪路,敝帚自珍情有可原,癩痢頭孩子是自己的好亦可理解,可是高端這把經不起風「開花傘」,有撐等於沒撐,同一坑洞車輪陷入兩次,不是蠢就是壞,寧信其有效當真狗改不了吃屎矣!
有誰推薦more
發表迴響

會員登入