Contents ...
udn網路城邦
民進黨桃園提名「朋〈鵬〉比為奸〈堅〉」
2022/08/16 13:45
瀏覽687
迴響1
推薦9
引用0

111.8.13寫稿     文章收錄於本人臉書https://www.facebook.com/photo/?fbid=109664846602236&set=a.109665413268846呂氏春秋 Blogger


                      桃園「朋〈鵬〉比為奸〈堅〉」民進黨還想選嗎

        總統兼民進黨主席蔡英文傾全黨力,力挽民調逆襲狂瀾為救智堅一人,一番困獸之鬥欲振乏力,民意明顯不站她這邊,世界百大名校招牌響叮噹,台灣大學歷史悠久,口碑不是一天造成,它跟中研院神聖學術崇隆地位齊名,如神明不可褻瀆,強人政權兩位蔣總統猶避諱攖其鋒,足見台大「惹不得」,至少在台灣誰都不能輕侮它。

        台大學倫會火速判定林智堅論文抄襲,議決撤銷碩士學位,智堅若有冤屈,正規之道應書面聲請「上級機關」教育部覆審〈正式救濟名稱非重點〉,轉請台大收回成命再議,窮盡行政救濟罔效再司法訴訟,請行政法院撤銷處分,豈有聲嘶力竭捍衛清白,學倫會「三顧茅廬」通知到會說明,還以似是而非理由置之不理,林智堅充其量黨內提名準候選人階段,距登記競選尚遙,論文虛實攸關參選正當性,萬事莫如此事急,他竟一味對空氣喊話,拒絕面對現實,嫌犯捍衛清白拒上法院,只躲家裡及上街或邀媒體喊冤,捨本逐末作法違常,衙門恐懼症不敢見官,依心理學研判屬做賊心虛。

        論文劇另一主角余正煌,被評價不知感恩比六月雪冤的莫名,提供個民調資料,整部論文原創就被權利轉移,筆者投書文章《流浪警察》蒙前警大教授葉毓蘭引用並註明出處,能檢舉她抄襲暨不懂感恩嗎?反倒名人「不恥下問」願引用敝拙文,與有榮焉該感恩是我呢!余正煌不過借個味素,林智堅就菜餚整碗端走,滿漢全席歸功於智堅那包小味精,比重太失衡了。

        護堅心切,蔡總統倚九五之尊兒戲衝撞學術倫理,踐踏學者風範,作賤百年教育,當然蔡英文早犯下錯誤示範前科,扛揹論文抄襲與私菸超買包庇王罪名,挺智堅不挺台大,儼如耶穌挺撒旦不挺天使,挺魔鬼不挺牧師。學生作弊,監考老師轉告導師呈報訓導處懲處,同學指證歷歷,唯獨作弊生抵死不認,家長挺兒子到底也號召親族對槓學校,頑皮家族頑劣世家,老師本意是質疑貴子弟連岳飛被誰害死都搞不清楚,老奶奶卻辯稱孫子很乖,岳飛絕不是他殺的〈堅信智堅清白〉,老爸保證屈打成招也要叫孽子坦誠殺人〈不撤提名會一屍五命〉,老媽則承諾岳飛若是兒子殺的會負責任〈不給說明欠缺程序正義〉。看來民進黨的集體弱智喜憨還真些許相像。

        靠壓倒性綠媒營造曾參殺人效應,死的說成活的,林智堅提名原打死不退,硬幹攪得聲名狼藉,礙於民怒逆流澎湃,棄選不認錯是顧全大局之「委曲求全」嗎?退選「明志」訴求悲情,是保留東山再起微弱火苗或鄭南榕餘蔭葉菊蘭呢〈棄桃堅保竹虹〉?律師團批評台大「醜聞說」未審先判,照此說法,「嫌犯們」也都被法院未審先判了,連交換名片遭拒也有話,若被告律師當庭與合議法官換名片寒暄,法辯一家親假象是什麼突兀場景,原告欲作何感想。
\
        趙子龍過五關斬六將救阿斗,劉備「碰瓷假摔」作秀博民心,他心知左右會及時阻止摔不死兒子,蔡主席佯裝放手智堅正是這情形民國版。話說和尚救落水蝎子,連三次被螫傷手指,農夫問他怎會這麼笨?和尚稱蝎子恩將仇報是牠本性,不能見死不救慈悲為懷則我出家人本性,農夫遞給樹枝,曉諭他慈悲要靠方法,先懂自救,這年頭善行未必有善報。民進黨理盲救智堅,恐好人難做。

       父死子繼與兄終弟及是古帝位傳承制度,農業社會惜物如金也衣鞋兄穿弟接、父子相承,雖說選民挑候選人不必潔癖,好歹給清白乾淨選舉,御賜貞節牌坊的林智堅論文失貞〈真〉,剛進場即退場,好比足球會外賽單淘汰、拳擊第一回合慘遭擊倒、棒球賽比數懸殊提前結束,但談不上驟死賽,參選「堅」若磐石一夕間「倒陽」早洩,主帥陣亡副將補位天經地義,可是狼狽為奸〈堅〉與朋比為奸〈堅〉不是好形容詞,為何換掉作弊的卻換上認同掩護作弊的?一丘之貉合污同流,執政黨輕蔑桃園選區品味,真覺得桃園專收瑕疵品就甭選囉!
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2022/08/17 09:24

標題中的「比」字可括弧加註為「鄙」.....

 Fox餓餓 

 一路護航,不鄙也難。

能損民進黨的詞句太多了。 大法官及法官你們頭殼破洞裝屎嗎2022/08/17 09:29回覆
發表迴響

會員登入