Contents ...
udn網路城邦
兩岸開打台灣慘兮兮
2022/08/15 20:08
瀏覽236
迴響0
推薦5
引用0

111.8.7寫稿     文章收錄於本人臉書https://www.facebook.com/photo/?fbid=109664846602236&set=a.109665413268846呂氏春秋 Blogger


                      兩岸開打台灣很慘

        紛紛五代亂離間,一旦雲開復見天。草木百年新雨露,車書萬里舊江山。尋常巷陌陳羅綺,幾處樓臺奏管絃。人樂太平無事日,鶯花無限日高眠。

       《水滸傳》開篇詩,頗符兩岸寫照,紛紛中台亂離間,一旦雲開復見天....,兩岸紛紛擾擾無絕期,仍盼綿綿此恨有時盡,中美博弈稱雄,棋手拿台灣對弈,如百般不願,何必委屈作人棋子,美在兩岸扮調人或「逗狗相咬」,是柴油動力、潤滑劑、阻絕器或推進器?眼看台灣快被逼上梁山,這一天也來的太快了!

       中華民國剩台灣小不點,兩岸互享主權如何?何必說中國拼圖缺台灣一塊,說台灣是領土一部份不能從國家分裂出去,何苦千刀萬里追擇惡固執,「贓物」不全,中國是因證物缺台灣,扮警察肅竊追贓,或是小弟黑吃黑強盜老大尋贓,中共政權幾時統治過中華民國,台灣幾時是中國一部份,尚請中國共產黨倒是負舉證責任。

        台灣同時與中美同修共好,理論上不是魚與熊掌,實際為何不可兼得,令人納悶!兩岸也非一夫一妻法律關係,習總書記什麼權利強迫台灣烈女不事二夫,要台灣髮妻履行同居義務,還要守貞,不能跟別的男人眉來眼去情感交流,精神出軌也不准,否則他會家暴,但除了嫉妒心佔有慾強,中國這男人平常蠻溫柔體貼的。演算公式,解民進黨勝選方程式是抗中保台,蔡政府「芒果乾」大發利市,民進黨發大財蓋大房,有一就有二,若食髓知味寧犧牲國家安全,就如田單守即墨用反間計,不惜害祖墳被挖俘虜遭割鼻,花招太不人道。

        解放軍藉演習封鎖台灣,危機它國旁觀者清,當事人我們當局者迷,敵彈聳入雲霄穿越大氣層,所以外星人才須發警報,嫦娥才須躲防空洞,我們眼不見為淨,耳不聽為寧,政府應對之道是學駝鳥最安全,盲人不怕槍,按敵機來襲也未必丟彈,投彈也不一定投那裡,是否爾後確認投彈與否及區域多大再發警報呢?台上是演戲或真實,台下觀眾霧煞煞,空襲警報比「18禁」限制級還限制,什麼怪政府!

        裴洛西台語諧音是「陪下去死」,她走向陽光道,台灣步入獨木橋,爽到她苦了我們,好個蔡總統,好樣的勳章當徽章送,環海砲聲隆隆,美國爹與日本哥若不幫,國軍擋多久算多久,擋不了投降換人管罷了!跟美方購買戰機不附飛彈,買槍沒子彈不如買把匕首,寄生美庇護籬下苟安不是辦法,是獨是統,是存是亡,應提早做個了斷。

         飛彈呼嘯,台灣人鴨子聽雷,共軍演習對牛彈琴做白工?或許習以為常不以為忤,或許信賴天塌自有國軍頂,或許眼睛孽障「假的」,或許認為是禍躲不過,真要打緊張無濟於事,況且台灣民主退步中,最壞打算是另一個專制政權過來。全台皆戰場,全民生命財產皆靶標,你我都是獵物難置身事外,躲無可躲休想當局外人,島國退無可退,中國攻台必採「隔島躍進」,跳過外島,風水輪流轉,本島後方勢將比金馬前線危險。筆者打過八二三砲戰,但戰爭規模今非昔比,吾亦廉頗老矣!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類
上一則: 小氣商家小題大作
下一則: 美國不良歷史紀錄不勝枚舉
發表迴響

會員登入