Contents ...
udn網路城邦
美國不良歷史紀錄不勝枚舉
2022/08/15 20:02
瀏覽239
迴響1
推薦5
引用0

111.8.6寫稿     文章收錄於本人臉書https://www.facebook.com/photo/?fbid=109664846602236&set=a.109665413268846呂氏春秋 Blogger


                      美國不良紀錄磬竹難書

        說起美國這國家,亦忠亦奸亦正亦邪,是翩翩君子也無恥小人,多少國家受其惠,更多少國家受其害,跟它打交道,吉凶禍福難料,聰明的國家領導人要自個兒斟酌。

        細數美國侵略不良紀錄,歷史前科累累。新稅是美國獨立革命導火線,民兵總司令華盛頓發表獨立宣言後「脫英」建國,不爽英國的法國首先承認,這美利堅國父倒尊重憲法,功成身退堅拒三度連任。第一次世界大戰促成美國登首富,外交卻走冷漠孤立主義,為避免捲入國際糾紛制定中立法案,反造成第二次世界大戰,國內經濟恐慌空前災難得不償失,幸羅斯福對內推新政,對外改睦鄰政策,化險為夷博得愛戴,打破傳統慣例當四屆總統,也成違憲總統。

        鴉片戰爭讓我國飽受不平等條約長害,港口開放通商、瓜分租界、割地賠款,同樣閉關自守的鄰居日本也池魚之殃,叩關最力就是美國,其「門羅主義」是為對抗梅特涅的反動政策,「門戶開放政策」是為列強勢力均等分贓中國經濟利益,非關國際正義,巴黎和會與凡爾賽和約決定戰敗國命運,戰勝國貪得無厭撒下二次大戰種子,美國威爾遜總統「十四點公平原則」被批曲高和寡,認為上帝也只十誡為滿足,他憑什麼堅持十四點,巨債壓身的德國與其破產,不如發動另一次大戰賴帳。

        所以地球有侵略角落,必有美國影子足跡,圍事都有它插手一份,一九四一年通過租借法案,美國成民主國家兵工廠,世界警察自居到處點火,興風作浪惹事生非。十九世紀中,法國一著涼全歐打噴嚏,巴爾幹半島號稱歐洲火藥庫,沒想到物換星移,今天是美國一攪和亞洲重感冒,裴洛西莫名其妙吹皺兩岸一池春水,訪台很不是時機,像諾曼地登陸,美國航母開闢九天玄女「第二降肉機場」,卻在其議長離去緊急敦克爾克大撤退,害台灣慘遭圍城差二小時就湊足四天。

        被美國拋棄「盟友」,阿富汗殷鑑不遠,遠一點有一九四九年國共內戰的國民政府、一九五0年李承晚的韓戰、一九七三年阮文紹越戰,美國渣男花言巧語,愛妳講的天花亂墜,玩膩始亂終棄,比戲子尤無情。正如阮文紹下台共產黨不會來保證,美航母離台共軍不圍台,裴洛西前腳走,解放軍迫不及待將我團團圍住,蒼蠅都飛不出去,此際中國小人動手,美國竟君子動口,而台灣有事日本若無其事,抗中保台正是行動時候,執政黨與蔡政府則低調再低調,證明它跟台獨都假議題,都豬八戒唸經有口無心,階段性騙票喊爽的,這四天台灣成袋地,有理寸步難行,試爆核彈首席美國佬與第五名阿共無理卻行遍天下,國際社會當真是拳頭講話。

        美國國會專給台灣開空頭支票,打開抽屜一疊芭樂票,只貼壁紙功能。阿扁台獨被小布希洗臉,蔡英文抗中牌被中國軍演掀底,保台牛皮被戳破漏氣,以後還敢騙臉皮就夠厚囉!脆弱能源鏈,即使國軍守得住台灣,蔡政府也守不住台電。裴洛西留下「惡病灶」,腫瘤致命危險在手術割除後,癌細胞轉移或原瘤復發才威脅,注意飲食生活,加強免疫抗體,不讓它形成方為上策,洋片《吸血鬼住在隔壁》有段對白,女主角提醒男主角不主動邀請吸血鬼就不會上門,他媽卻從房間牽吸血鬼出來介紹剛認識芳鄰,當晚惡魔果恐怖造訪。

        裴洛西登門引發軒然大波,誰邀吸血鬼暫成謎?「議長癌」急診術後不良,加護病房觀察中,看不見的海峽中線成不見了的中線,砲彈落在咱家門前宅院,蔡總統還在閣樓賞七夕牛郎織女星,真清心也!   
有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:不分類
上一則: 兩岸開打台灣慘兮兮
下一則: 智堅應悔選桃園?
迴響(1) :
1樓. sigmachen
2022/08/16 22:13

旗海水流血冰洞三尺我

吃錢幫忙美玩台灣中國軍不眠不休蔡雞雞飽食終日

吃錢幫忙美玩台灣中國軍不眠不休蔡雞雞飽食終日

吃錢幫忙美玩台灣中國軍不眠不休蔡雞雞飽食終日

哈哈.... 大法官及法官你們頭殼破洞裝屎嗎2022/08/17 08:12回覆
發表迴響

會員登入