Contents ...
udn網路城邦
智堅應悔選桃園?
2022/08/15 19:56
瀏覽204
迴響0
推薦5
引用0

111.8.10寫稿     文章收錄於本人臉書https://www.facebook.com/photo/?fbid=109664846602236&set=a.109665413268846呂氏春秋 Blogger


                             智堅應悔選桃園?

        台大「超前」公布林智堅論文抄襲審議結果,全票認定林生〈林智堅〉大幅抄襲余生〈余正煌〉事證明確,違反學術倫理情節重大,決議建請撤銷國發所碩士學位,教務處業已核定。事件發展至此,孰是孰非,誰抄襲誰,台大學術倫理審定會一槌定音,不過尚屬「一審」未定讞,林智堅若不服裁定,可於收受處分書後向教育部申訴,台大似無主動呈請復審類似法院「職權上訴」之義務,註銷學歷行政處分影響權益重大事項,依大法官釋憲意旨,亦可提行政訴訟救濟。

        所以林智堅逆轉情勢大有可為,別忘了教育部是「蔡政府開的」,行政法院是蔡總統持股委任姊夫所入主董座,難得台大學術良心未泯,挺直腰桿秉公處理,仍不宜掉以輕心,須提防教育部撒手鐗暨訴訟必殺技,一壘審台大揮手封殺,二、三壘及本壘主審悉歸「主辦單位」民進黨掌控,林智堅若持抗議牌異議,拉長戰線,後面有利「主場優勢」,主審可能搖手喊pass+Safety,仗著不按牌理出牌的行政司法敗部復活,學位保護戰翻盤有望的。

        林智堅論文門路人皆知,連同球場門已然學歷能力雙破功,雙碩士風光恐雙殺落魄,1:1平手或2:0理光頭,看中華大學良知了!這個班作弊人數多,沒作弊的也連累遭疑,應藉此民氣可用來個論文總體檢,尤其政治人物的碩士專班,而當學生會作弊,當官就可能舞弊,林智堅破口或不致於讓民進黨全軍覆沒,一屍多命也不無可能。《賊仔的心聲》歌詞反諷當小偷很辛苦,半夜別人在睡覺,他們陰陽顛倒正忙,如果警察體恤偷兒苦衷,要屋主煮好宵夜慰勞,成何體統!蔡總統第一時間安慰「智堅辛苦了」,是偷偷抄襲辛苦了嗎?竊賊怪屋主放假鈔欺敵沒良心,其輩會鑑定的話當警察就好何須當小偷。同理,抄襲者若能說明,當原創就好何須偷抄,不是嗎?

         獄官問犯人怎麼被抓進來的,犯人說因逃跑時摔一跤才被警察抓進來。警察問為何印假鈔,嫌犯妙答很想印真的,但印不出來呀。林智堅論文抄襲妙語答辯,也答非所問鬼撞牆,也像警察告知二輪機車駕照不能開四輪汽車,越傭卻狡辯車上兩張機車駕照拼成「四輪駕照」不違規。種瓜得瓜,種豆得豆,種鈔票就不見,林智堅抄襲論文獲得的碩士,像種鈔票化為烏有,台大歷史一夕變「抬大理石」學歷,可悲可笑!

       魔術師徵求一名小孩觀眾上台見證絕無造假,他問:「小弟弟,我們從未見過面吧?」小弟弟笑瞇瞇答:「是的,爸爸。」林智堅聲稱沒見過余正煌及其論文,類魔術師套招沒套好哩!棺材店以賣出的棺木品質沒人回來嫌自豪,殊不知顧客皆死者,但林智堅雖已離開新竹市,市民還在考驗其前政績。民事訴訟無故缺席不到庭,即使補充辯證理由可於辯論終結前隨時提出,判決前原告才可隨時撤回告訴,否則作一造缺席判決,台大審議如此,三次通知不到,仁至義盡,合情合理合法,林智堅自己罔顧時效要怪誰。

         小孩爬上芒果樹偷摘果,主人發現斥喝要通知家長,小孩大聲呼喊遠處把風的父親:「老爸,這裡有人找你喔!」原來父子都是賊,論文抄襲,師生涉嫌狼狽為奸。悔叫夫婿覓封侯,嫦娥應悔偷靈藥,選桃園沾滿身腥,智堅是否「亢龍有悔 」?
有誰推薦more
發表迴響

會員登入