國民黨主席朱立倫能力強不強?答案是肯定的,學經歷如何?答案是超棒的,最高學歷紐約大學會計博士,重要經歷有立法委員、兩任桃園縣長、兩任新北市長、行政院副院長等,政績尚佳,現第二度擔任國民黨黨魁,聆聽2016年總統大選辯論會,對照蔡英文虛無縹緲打高空,朱立倫言之有物,肚子裡扎扎實實有東西。

勝敗乃兵家之常,失敗的連續固然令人受不了,成功的連續亦值得警惕。民進黨2020後否極泰來,國民黨開始噩運連連,總統、立委、公投、罷昶、補選,連吞敗仗,高雄更冤,煮熟的市長鴨子飛了,罷黃捷罷不掉,韓流金剛護身的韓國瑜被高票罷免,甚至議長許崑源陪葬(跳樓),倒楣程度真筆墨難以形容!

主席位子屁股還沒坐熱,講難聽點猶認識環境蜜月期,連狀況都來不及搞清楚,當然朱立倫已老馬識途非菜鳥新手,一個月飽嚐二敗績(或拆為三敗),只有「刪Q」一役報捷,黨主席朱立倫需要為此負責下台嗎?筆者認為毫無必要,理由是瑕不掩瑜,也無意義,打選戰但求盡心盡力,成敗只能交給上帝,尤其面對邪惡執政勢力及一片反中險惡環境,朱主席若已盡力,嘉勉之,努力不夠,則改進之。

見獵色喜的醜陋執政黨善於見縫插針,國民黨莫自造破口讓民進黨這隻病毒孔入「社區」,批評朱立倫弱化國民黨,不如說他生不逢時運氣背,他16年縣市長生涯「風調雨順」,碰到陳水扁貪瀆被唾棄,國民黨全面執政大好光景,馬英九總統只消「順順做」,朱立倫根本「躺著選」等接班,當時連深綠人士都嘆息民進黨至少20年內拿不回政權了,想不到優柔寡斷的馬總統無能又不會用人,黨內扯後腿也多,短短8年藍天又變綠地,朱立倫選總統跟接黨主席,皆最壞時機捧到爛攤子。

所以李登輝害連戰及宋楚瑜落選,馬英九拖累朱立倫不當選,並列國民黨「敗邦爺」,只是朱立倫別好的不學,盡學綠爛官壞的,蔡英文總統遇挫折即演神隱少女,防疫紕漏王陳時中出洋相就講承擔責任及一肩扛責屁話,朱主席千萬不要學,醜媳婦大方見公婆,所謂沒貢獻也要表現,沒表現至少出現。

※以上言論不代表旺中媒體集團立場※