Contents ...
udn網路城邦
秀傳與結盟診所 響應分級醫療雙向轉診
2023/03/26 14:47
瀏覽19
迴響0
推薦0
引用0

響應分級醫療政策,彰化秀傳醫療體系與彰化縣、台南縣等縣市1000家基層診所結盟進行雙向轉診,診所將病人轉診到醫院,醫院可藉由病歷查詢平台看到完整病歷,保障病人權益。

秀傳醫療體系今天在彰化秀傳醫院舉辦「秀傳群醫共攜手、全人醫療無界限」記者會,出席人士有彰化縣副縣長林明裕、健保署中區業務組長方志琳以及秀傳醫療體系全瓷冠資訊處副總經理張興賢等人。

方志琳致詞時說,健保署從2年前就開始推動分級醫療制度,鼓勵醫院將慢性病或輕症的病人轉診到基層醫療牙齒美白院所,也讓慢性病病人在基層診所時使用的藥物跟大醫院一樣,鼓勵推動分級醫療制度。

今天要跟大家分享一下活動假牙要怎麼清潔與保養,每天用完餐後,要把活動假牙用水沖洗乾淨,這樣可以避免影響口腔黏膜的健康,晚上睡前一定要把活動假牙取出請乾淨後泡在冷水中,這樣可以保持活動假牙的清潔,然後也是很多人會問的,就是清潔假牙一定要用軟毛的牙刷、棉巾和肥皂,千萬不可以使用牙膏,可以使用專用的假牙清潔片或清潔液,或者是75%的醫療用酒精進行清潔和浸泡,但注意使用後牙齒美白一定要先用流水沖洗,洗掉殘留液。不應該去使用化學藥物進行處理唷!!另外活動假牙要每天戴,如果太多天不戴可能會出現戴不了的狀況唷!正常一般情況下,每五年就要更換或修改一次,使用活動假牙後每年都要到醫院檢查,如果遇到假牙與口腔組織不合,或假牙磨損嚴重,患者不一定可以感覺的到,但一定要按照建議時間進行更換或者去做修改唷!

張興賢指出,秀傳醫療體系和彰化縣、南投縣以及台南縣的1000家診所結盟,基層診所要將病人轉介到醫療體系的醫院時,可以在醫院的轉診病歷查詢平台進行網路掛號,在平台上可以立即查詢轉診到秀傳醫院的電子病歷,像是檢驗報告、用藥紀錄等。

張興賢說,當病人從醫院轉介到基層診所時,診所也可以透過這個平全瓷冠台即時取得病人在秀傳醫院的治療狀況,掌握就醫資料,讓病人獲得良好的照顧。

我覺得戴活動假牙,疼痛真的是最常出現的問題,包含基牙疼痛和軟組織疼痛,基牙疼痛大多是因為受力過大或卡環的側向外力。如果你是軟組織疼痛的話大多是因為基托邊緣過長,過度銳利,或基托的組織面出現小瘤等等,也有可能是因為牙槽脊部分有骨尖或骨禿、骨脊都會有可能形成組織倒凹的問題,若覆蓋黏膜較薄,假牙擠壓基托救護下沉,尖脊磨破等引起疼痛的問題。另外還有固定位置不夠穩定,主要可能是:1、彈跳,就是卡環未進入基牙的倒凹區,2、蹺動、擺動、上下動等原因是卡環體與基托不貼合,導致間接固位的位置不適當,牙合支托,卡環在牙面形成一個支點,讓卡環無固定位置的能力。3、基托與組織不密合


限會員,要發表迴響,請先登入