Contents ...
udn網路城邦
人工水晶體置換手術完成後也可以解決老花眼的問題嗎?
2022/11/28 22:05
瀏覽128
迴響0
推薦1
引用0

通常會使用到『植入式晶片』或『水晶體置換術』的病患都是因為度數深到角膜厚度已經不足以近視雷射的方式矯正,所以在建議上都是900度以上的高度近視,每一種手術都有它的極限,尤其是高度近視已經屬於病理性近視,都需要做好評估及術前應知的諮詢。

 

以『植入式晶片』來說,最大的優點是這項手術是可逆的,如果不舒服、不適應…可以再取出,但目前有很低的機會會造成角膜細胞的萎縮,所以術後還是需要密集的觀察期。

 

以『水晶體置換術』來說,最好是年紀稍大(30~35以上)的病患,換上有度數的人工水晶體後,看很近的距離或小字時就可能還是需要戴老花眼鏡,如果是多焦點的人工水晶體,則要視病患的適應能力,這時醫師的建議及病患的選擇就非常重要。

 

注意事項:

人工水晶體的選擇,不是愈貴就愈好,博士眼科醫療團隊會經過精密的檢查與評估,給予您適當的建議與治療方式。

 

 

手術風險及成功率:

雖然人工水晶體置換術已經是一項非常安全的手術(與白內障手術流程一樣,手術的技術發展已經超過50年以上),病患仍需要與醫師充分討論已確定自我的選擇與期待是否可與手術結果相符。

 

治療方式:

請至眼科醫療院所,讓專業的醫師做全面性的視力檢查,判斷是否真的有眼睛方面疾病的產生,再讓您選擇如何做正確及根本的治療。

 

資料來源:博士眼科

報導日期:2022/11/28

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入