Contents ...
udn網路城邦
白內障手術完成之後眼睛出現紅腫及疼痛的情況該怎麼緩解?
2022/07/20 22:05
瀏覽120
迴響0
推薦1
引用0

白內障手術完成之後會使用紗布包紮,避免手術傷口感染!為了降低手術傷口所產生的疼痛感,術後遵照醫師的指示服用消炎以及止痛的藥物,避免手術後紅腫、異常疼痛的狀況產生。

 

手術之後若是產生紅腫以及疼痛的狀況,建議立即回診,讓專業的醫師做全面性的視力檢查,給予正確以及根本的治療。

 

 

年輕人如果想避免白內障找上門,眼科醫師表示,最好的預防方法是平時多注意眼睛的健康及視力狀況,定期至眼科檢查,不要等到視力產生模糊,戴眼鏡也看不清楚時才至眼科檢查,並由專業醫師確認是否患有白內障,或是有其他疾病造成視力模糊。

 

白內障症狀概述:

白內障是眼睛晶狀體因為新陳代謝障礙而產生混濁現象,主要症狀是視力漸進式下降,視覺產生模糊、影像有可能重疊,畏光、遇強光直接照射,會有眩光現象,辨色能力降低,由於晶狀體的密度變化,原先有近視的患者,還有可能近視度數加深,或是單眼複視的情形。

 

罹患白內障的年齡有逐漸年輕化的趨勢,而國人患有近視、遠視、散光等屈光不正的比例又居高不下,正常來說人工水晶體的置換已經可以處理絕大部分的「度數問題」,但對於不規則的散光或是外傷形成的白內障患者,如果需要更佳的視力,就需要再以飛秒無刀雷射以及角膜地形圖導引的準分子雷射手術(LASIK),對於殘存的度數和不規則散光進行細微的調整。

 

治療方式:

請至眼科醫療院所,讓專業的醫師做全面性的視力檢查,判斷是否真的有眼睛方面疾病的產生,再讓您選擇如何做正確及根本的治療。

 

資料來源:博士眼科

報導日期:2022/7/20

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入