Contents ...
udn網路城邦
看台灣人的眼睛是上﹑下﹑前﹑後啦﹗
2008/12/26 07:33
瀏覽316
迴響0
推薦0
引用0
『拿綠卡﹑多國護照』是人權
時事評論政治 2008/02/13 02:21 |瀏覽 137|回應 0|推薦 2|引用

引用文章美國籍有這麼嚴重嗎?

很有意思﹖很有意境﹖就看台灣人的眼睛是上﹑下﹑前﹑後啦﹗

太公主張敦請朱鎔基﹑李光耀﹐供獻心力﹐一齊打造出台灣成為未來第一流的『冰島』﹐楚材為我『台』用﹐大概沒人反對吧﹖因為這非政治決策﹐可以視為技術人員聘用。是嗎﹖在國父觀﹐立委只是行政執行﹐非權能區分的權力行使﹐而是『功能』的行使﹐對吧﹖一切就看意境啦﹗

現在﹐地球資源全球化﹐包括職業世界化(台胞赴大陸工作潮﹐只是大浪中一波小浪花)﹐面對這一個世界『普世真理『潮流﹐國人視如不見﹐反而對近三百年西洋才興起的國籍﹑國界意識觀念這『反動』玩具﹐有識洋人認係如傳真機﹑軟片照相機般﹐落伍過時﹐不時髦流行也沒賣點﹐而國人還真當成寶﹐老是把玩不厭﹐如此欣賞﹐十分堅持﹗

唉﹐在1944年擬以『聯合國』成為世界政府﹐擁有中央銀行﹐發行全球統一的貨幣“Unitas ”﹐管控世界政經活動﹐在親共產國際的美國財務次卿反對下﹐凱恩斯的『世界政府』企劃理念受阻﹐全球人類追求『一元整合』理想破滅。

但是西歐在丘吉爾喊出『歐洲合眾國』後﹐整合運動總算有些成就﹐至少歐元出現﹐讓全球一個貨幣“Unitas ”的意念﹐有點影子曙光再現﹐非不見天日也。

轉頭看台灣同胞﹐唉﹐差遠矣﹗李遠哲說要『往上升華』﹐但台人聽不進﹐永遠幹『向下沉淪』的事。太公曰﹐台灣要繼兩蔣﹐邁進工業國四大龍頭﹐再進入第一世界為首﹐但同樣的﹐台人聽不進耳﹐老是敗家仔﹐猛幹義和團事﹗天意既如此﹐就大家往後看﹐不必有宋公楚公的前瞻願景啦﹖

唉﹗伊娘列﹐太公離家二十載﹐娘家眾姪娃吵吵吵﹐干咱這姑奶奶屁事﹖要尿尿屎屎﹐就請方便吧﹗咱姑奶奶美國人﹐還是如華碩這阿九娃說的﹕『華僑閉嘴』﹗卡沒虻啦。

全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入