Contents ...
udn網路城邦
初學心智圖的人,會有這現象
2024/02/10 20:00
瀏覽31
迴響0
推薦0
引用0

當你初次踏入心智圖的學習旅程時,一個重要的原則是嘗試與錯誤。千萬不要指望能夠找到一個快速捷徑或一個通用的套用方法,也別奢望存在著心智圖的標準公式。

 

事實上,我們多數人都具有某種程度的「工程師思維」。我們傾向於將事情標準化,將它們轉化為標準作業流程(SOP)或模組,希望可以輕鬆套用。

 

然而,當我們試圖將心智圖應用到思想管理中,就像管理生產線一樣,這可能導致我們失去了個人的創造力和靈活性。心智圖應該被視為一個自由且充滿活力的工具,而不僅僅是機械的操作。(取自《心智圖閱讀術》)

 

 

 

#胡雅茹MonicaHu  #心智圖法  #心智圖教學訓練課程  #思維導圖  #思维导图  #mindmap  #mindamapping  #心智圖天后  #mind map  #mind mapping

#超強心智圖活用術  #心智圖筆記術  #心智圖閱讀術  #心智圖高分讀書法  #心智圖超簡單  #極速解決工作難題的心智圖大全

 

你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入