Contents ...
udn網路城邦
時間管理-心智圖筆記術
2024/01/01 20:00
瀏覽21
迴響0
推薦0
引用0

人生最重要的事情不是要做什麼,而是分辨「要做什麼?」跟「絕對不做什麼?」

 

坊間有眾多的書籍,都在告訴你,你要如何做「目標設定」,你要怎麼寫下「你死前想要做的事情」,核心觀念大家寫的都一樣。你去書店實際翻翻,找一本你覺得用字遣詞看起來比較順眼的,買回家仔細照步驟好好做就好。

 

但是,我在大學時代就發現了,目標設定或確立未來想要做什麼,並無法帶給你快樂且輕鬆達標的人生。我們的人生中總有許多「意外事」、莫名其妙的「怪事」、無厘頭的「鳥事」一直發生來干擾你內心真正想要做的「正事」。

 

所以你應該要用心智圖來列出兩張清單,一張主題是「這輩子想做的事」,一張主題是「絕對不要做的事」。(摘錄自《心智圖筆記術》修訂版)

 

 

 

#胡雅茹MonicaHu  #心智圖法  #心智圖教學訓練課程  #思維導圖  #思维导图  #mindmap  #mindamapping  #心智圖天后  #mind map  #mind mapping  #超強心智圖活用術  #心智圖筆記術  #心智圖閱讀術  #心智圖高分讀書法  #心智圖超簡單  #極速解決工作難題的心智圖大全

 

 

 

發表迴響

會員登入