Contents ...
udn網路城邦
用心智圖整理英文單字
2023/09/27 23:50
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0

英文跟中文一樣,只要是語言都是用來溝通的,而不是「背而不用」的。

 

如果你不是要考語文測驗,而是要提升自己在生活中運用英文的能力,可千萬不要去背字典或是市售的單字書,因為可能會背了單字卻沒機會用,這是浪費學習時間的作法。

 

考托福、多益的必背單字與生活常用單字一定有所不同,另外,各行各業如電子產業與零售產業,兩個行業的必背單字也不盡相同。

 

所以,我們最好是在自己的平日生活或是工作中去蒐集必背單字,並整理成單字集,再背下這些單字。(摘錄自《心智圖閱讀術》)

 

 

#胡雅茹MonicaHu #心智圖法 #心智圖教學訓練課程 #思維導圖 #思维导图 #mindmap #mindamapping #心智圖天后 #mind map #mind mapping

 

發表迴響

會員登入