Contents ...
udn網路城邦
手畫心智圖,達到了心理諮商的效果
2022/11/16 21:00
瀏覽21
迴響0
推薦0
引用0

運用心智圖一段時間後,我們就能把剛剛自己所想所畫的整張心智圖的圖像,鮮明地存在腦海中,在口語表達時,就不一定需要這張心智圖小抄,也能一邊回憶腦中心智圖圖像,一邊侃侃而談。

 

在聽明雲解說自己的心智圖時,我感受到明雲像是在對諮商心理師說話一樣,分別從感性與理性角度去剖析自己。

 

有時候,我們不是沒有創意,也不是沒有解決問題的實用方法,我們是害怕。我們怕自己這樣做了之後會不會變成讓人不開心的「壞人」,我們像明雲一樣,希望自己永遠都當讓人開心的「好人」。有時,我們這樣做了之後會失去某些面子、某些形象、某些既得利益、某些權力、某些地位……而將自己卡住。

 

有時,我們陷在卡關情境中,會讓我們得到同情、憐憫、關注力,讓自己感受到大量的關愛眼神,因而不願意自己走出來。

 

明雲現在的解決方法很明確:尋求法律人員的幫助,分別處理加班問題與職權霸凌問題。(摘錄自《極速解決工作難題的心智圖大全》)

 

 

 

#極速解決工作難題的心智圖大全

#心智圖

#心智圖法

#思維導圖

#思维导图

#mindmap

#mindmapping

發表迴響

會員登入