Contents ...
udn網路城邦
台北板橋喉嚨卡卡治療推薦中醫 苗栗更年期自律神經失調焦慮症狀調理中醫推薦 手指修長纖細的人敏感又脆弱
2022/02/20 08:59
瀏覽36
迴響0
推薦0
引用0

當今焦慮、憂鬱、失眠已經成為了社會新的流行病,世界衛生組織對14個國家15個地區的25916名在基層醫療就診的病人進行調查,發現有27%的人有睡眠問題,據報導美國的失眠發生率高達32~50%,英國10~14%,日本20%,法國30%,中國30%以上。睡眠障礙對生活品質的負面影響很大,尤其是精神心理狀況,但相當多的病人沒有得到合理的診斷和治療。睡眠障礙現已成為威脅世界各國公眾的一個突出問題。

你睡眠不好的“三劍客”失眠、焦慮、憂鬱

有文獻顯示,40%的失眠患者有一種或幾種精神障礙,其中焦慮障礙占到24%,憂鬱障礙占到23%,物質依賴(酒精、藥物等)占到11%。失眠和焦慮憂鬱存在中等程度的相關性。其中在失眠與焦慮憂鬱共病的患者中,焦慮障礙先於失眠的情況占73%,而失眠先於憂鬱的占69%。因此說失眠是憂鬱、焦慮發作的常見症狀之一,也是憂鬱、焦慮發病的危險因素,反過來,焦慮憂鬱也可以是慢性失眠的危險因素。

長期的失眠會增加患慢性疾病的風險和概率。睡眠不足會使人體免疫力下降,抗病和康復疾病的能力低下,容易感冒,並加重其他疾病或誘發原有疾病的發作,如心血管、腦血管、高血壓等疾病。實踐還證明,手術後的病人如睡眠不好,傷口癒合的時間會明顯延長。兒童如患有嚴重睡眠不足,可影響其身體發育。因為在睡眠時,特別是在深睡期,兒童腦內分泌的生長激素最多,這是促進孩子骨骼生長的主要物質。

 失眠、焦慮、憂鬱多是心理問題

由生理因素、疾病因素、藥物因素及飲食因素所致者的病例數遠遠少於由心理因素所致病的病例數。常見的導致失眠的心理因素有:擔心失眠,對夢的誤解,生活工作壓力,童年創傷心理的再現,無助的心理等。

心理因素可引起失眠,同樣,失眠又能影響人的心理,失眠對心理影響程度取決於患者的心理狀態和對失眠的認知,比如有人雖患有失眠,但精神狀態正常,不影響白天的工作生活。

有人則會因偶爾的失眠變得精神萎靡,無精打采。失眠會直接影響次日的心情,導致情情低落,長此以往就會陷入憂鬱狀態。

自我檢查是否有焦慮憂鬱情緒

失眠患者如何覺察自己是否有焦慮憂鬱情緒呢?

1、清晨起床後不能恢復充沛精力,思維能力不清晰,白天容易疲乏、無力。2、有認知功能受損,工作與學習能力下降,注意力,集中精神的能力,記憶力損害。3、社會、職業功能受損或者學習成績較差。4、情緒障礙或易激惹。5、白天嗜睡,食欲差,體重下降。6、積極性、精力或主動性減少,不與人溝通交流,對前途沒有希望。7、工作易出錯或者駕駛時易發生意外。8、緊張性頭痛,胸悶憋氣,或胃腸道等軀體化症狀。9、對於睡眠的過度關注和焦慮。

因此,無論生活中是先出現失眠,還是先出現焦慮憂鬱,都希望引起大家的關注。首先改變對失眠的認識,瞭解自己的情緒變化,通過積極的調整,合理的運動鍛煉,改善睡眠和情緒狀況。

如果不能改善,積極尋求專業人員的幫助,早日康復。

在相關門診中,尤其像是業務、設計、工程、教師、作業員等類型的職業,睡眠障礙的狀況最為明顯

尤其睡眠不足容易對身體產生各種不同的危害。對於有慢性疼痛的人來說,睡眠的重要性更是不言可喻。

失眠可能危害機體的消化系統,造成脾胃不調,引發消化系統疾病。

有研究顯示,胃和小腸在晚上會產生一種對消化道粘膜有修復用處的化學物品tff2蛋白質,假如睡眠不足,就會危害這種物品的產生,從而大增胃炎、胃、十二指腸潰瘍、潰瘍性結腸炎等疾病的發作率。

偏頭痛:長期失眠引發偏頭痛的原因可能與顱內小動脈和毛細血管收縮致使腦部皮質缺血有關,這部分患者除了出現睡眠障礙外,還會在晚上睡眠期間反復出現頭痛症狀。

慢性疲勞綜合症:本病在臨床上很多見,特別是女性失眠患者,她們常訴說自己疲憊乏力,即使臥床休息也不能緩衝疲憊部分病者還具有低熱、畏寒、頭浦、咽喉浦、心煩、急躁等不舒適症狀。

此外,長期失眠還可引發中老年人腦病、女性更年期綜合症以及糖尿病等嚴重害人體健康的疾病。所以專家強烈建議大家,千萬不要忽視夜間失眠情況,長期失眠說不定會引起什麼病,大家應謹慎對待並應及時採取治療措施。

底下是長期失眠所引起的症狀,如果符合下列5點以上,可立即前往診所掛號尋求解決途徑

門診中最常觀察到的症狀如下:

對睡眠品質不滿意

.上床後翻來覆去睡不著,往往需要躺30分鐘甚至更久才能入睡;
.夜裡醒來好幾次,多在2次以上,醒來之後很難再入睡;
.早上醒得早,比正常起床時間早醒30分鐘以上;
.總睡眠時間不足6.5小時;
.睡眠品質下降,醒來仍然感到困倦,感覺體力沒有恢復。

白天正常活動受到影響

.白天精神狀態不佳,感到困倦、疲勞,想睡覺;
.工作和學習時,難以集中精力,犯錯次數增加,記憶力下降;
.情緒上,感到緊張、不安、出現情緒低落或容易煩躁、發怒;
.社交、家務、職業或學習受影響等。

而失眠與睡眠障礙治療真的不難!
中醫也能治療失眠等相關睡眠障礙症狀,讓您減少甚至停用安眠藥與抗憂鬱西藥…恢復該有的身心平衡。

桃園八德廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制症狀;經過一系列的療程,很多患者就慢慢減少甚至停止安眠藥、抗憂鬱藥物等西藥的長期依賴,回歸到身體原始的平衡統合狀態,這就是身體原始自然和諧的狀態。

透過我們診治改善失眠狀況的患者都可以漸漸找回正常的睡眠品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

桃園八德廣仁堂中醫深獲在地居民的一致推薦,也有民眾跨縣市前來尋求專業失眠睡不著的專業諮詢

醫師叮嚀:病狀和體質因人而異,須找有經驗的中醫師才能對症下藥都能看到滿意的改善效果。

數十年的調理經驗,值得你的信賴。

門診表提供給大家參考,如果需要也可以加他們的LINE詢問更多詳細內容

桃園八德廣仁堂中醫診所
地址:桃園縣八德市和平路11號
預約電話:(03)361-7566

DEFE115WD51WD桃園廣仁堂中醫診所

如果夜晚的天氣狀態很好,我們從東北方向的夜空中看去,會看到天空中存在著一個橢圓形光斑,它看起來是紡錘狀的結構,這裡就是仙女座星系所在的位置,它也是我們在地球上,肉眼所能夠看到的最遙遠的天體之一。 ... 仙女座星系與銀河系一樣,都處於本星系群中,而且它要比銀河系大上很多,幾乎是銀河系的1倍大。不過,近年來科學家卻通過研究認為,銀河系的範圍可能比我們想像的大很多,因為銀河系中存在著大量的暗物質,如果真的是這樣,銀河系或將取代仙女座星系,成為本星系群中的老大。 ... 當然,不論結果如何,大約30億年之後,仙女座星系都會與銀河系合二為一,科學家通過觀測發現,仙女座星系一直朝著銀河系的方向奔來,速度大約是300公里/秒,當仙女座星系和銀河系發生碰撞,地球上的夜空將發生翻天覆地的變化。 ... 如果那個時候人類還在地球上,我們所看到的夜空,將與現在完全不同,不過,按照太陽系目前的發展情況來看,大約20億年之後,地球就不再適合人類生存了,在那之前,我們必須離開地球,尋找我們的另一個家。 ... 那麼,我們是否可以去往仙女座星系呢?仙女座星系距離地球250萬光年,這對於人類來說,是一個根本無法實現的距離,而且,人類不止是仙女座星系,人類想要飛出銀河系也是根本不可能的,甚至,我們連飛出太陽系,抵達距離最近的比鄰星,都很難實現。 ... 為何這麼說呢?首先,就是人類的壽命因素,人類的壽命大約在120年之內,當然,雖然現在生活條件好了,可是百歲老人仍然很少,而且,按照人類身體機能的角度,人類一生中真正可以用來工作的時間,如果從18歲成年開始算起,一直到60歲退休,也不過是42年的時間,這是什麼概念呢?即使我們從18歲就坐上宇宙飛船,42年後,我們仍然在太陽系中遊蕩。 ... 其次,能源補給問題,長途飛行必須要有足夠的能源,無論是飛行燃料,還是飲用水和食物等等,這顯然也不現實,我們想要開始星際飛行,我們就必須要像如今的隨處可見的加油站那樣,每隔一段距離,就找一顆星球,建造成人類的資源補給站。 ... 再者,人類的真的是太慢了,1光年我們需要飛多久?3萬年的時間,對比我們提到的第一點,這顯然是不現實的,即使是距離我們最近的比鄰星,4.2光年的距離,我們都需要10多萬年,別說250萬光年之外的仙女座星系了,也不要提飛躍銀河系。 ... 如果人類未來可以找到愛因斯坦口中的捷徑——蟲洞,或許,我們就可以利用時空隧道從地球出發,幾分鐘,甚至更短的時間內,就抵達宇宙的另一邊,而在那之前,我們還是老老實實在地球上,或者是太陽系中待著吧,畢竟,除非我們都變成意識體,否則肉身飛躍銀河系,根本無法實現。



文章來源取自於:

壹讀 https://read01.com/gRn30gP.html

如有侵權,請來信告知,我們會立刻下架。


台北內湖容易頭暈治療中醫門診苗栗恐慌治療中醫推薦ptt苗栗喉嚨卡卡治療中醫門診
台北永和恐慌治療中醫推薦 中壢心悸治療中醫門診 做好十件事 開發大腦更聰明台北板橋心悸焦慮中醫推薦 中壢心悸治療中醫推薦 部分學生出現“考前焦慮”台北板橋睡眠品質不好治療中醫 台北內湖心悸治療中醫推薦 焦慮症的整合治療目標台北淡水眩暈中醫推薦 苗栗恐慌焦慮中醫推薦 如何對情緒進行排毒苗栗自律神經失調治療推薦中醫 桃園失眠中醫門診 愛笑的人能多活7年

限會員,要發表迴響,請先登入