Contents ...
udn網路城邦
新竹眩暈中醫推薦 台北信義恐慌中醫門診 世界睡眠日 我國超3億人有睡眠障礙
2022/02/01 20:51
瀏覽34
迴響0
推薦0
引用0

當今焦慮、憂鬱、失眠已經成為了社會新的流行病,世界衛生組織對14個國家15個地區的25916名在基層醫療就診的病人進行調查,發現有27%的人有睡眠問題,據報導美國的失眠發生率高達32~50%,英國10~14%,日本20%,法國30%,中國30%以上。睡眠障礙對生活品質的負面影響很大,尤其是精神心理狀況,但相當多的病人沒有得到合理的診斷和治療。睡眠障礙現已成為威脅世界各國公眾的一個突出問題。

你睡眠不好的“三劍客”失眠、焦慮、憂鬱

有文獻顯示,40%的失眠患者有一種或幾種精神障礙,其中焦慮障礙占到24%,憂鬱障礙占到23%,物質依賴(酒精、藥物等)占到11%。失眠和焦慮憂鬱存在中等程度的相關性。其中在失眠與焦慮憂鬱共病的患者中,焦慮障礙先於失眠的情況占73%,而失眠先於憂鬱的占69%。因此說失眠是憂鬱、焦慮發作的常見症狀之一,也是憂鬱、焦慮發病的危險因素,反過來,焦慮憂鬱也可以是慢性失眠的危險因素。

長期的失眠會增加患慢性疾病的風險和概率。睡眠不足會使人體免疫力下降,抗病和康復疾病的能力低下,容易感冒,並加重其他疾病或誘發原有疾病的發作,如心血管、腦血管、高血壓等疾病。實踐還證明,手術後的病人如睡眠不好,傷口癒合的時間會明顯延長。兒童如患有嚴重睡眠不足,可影響其身體發育。因為在睡眠時,特別是在深睡期,兒童腦內分泌的生長激素最多,這是促進孩子骨骼生長的主要物質。

 失眠、焦慮、憂鬱多是心理問題

由生理因素、疾病因素、藥物因素及飲食因素所致者的病例數遠遠少於由心理因素所致病的病例數。常見的導致失眠的心理因素有:擔心失眠,對夢的誤解,生活工作壓力,童年創傷心理的再現,無助的心理等。

心理因素可引起失眠,同樣,失眠又能影響人的心理,失眠對心理影響程度取決於患者的心理狀態和對失眠的認知,比如有人雖患有失眠,但精神狀態正常,不影響白天的工作生活。

有人則會因偶爾的失眠變得精神萎靡,無精打采。失眠會直接影響次日的心情,導致情情低落,長此以往就會陷入憂鬱狀態。

自我檢查是否有焦慮憂鬱情緒

失眠患者如何覺察自己是否有焦慮憂鬱情緒呢?

1、清晨起床後不能恢復充沛精力,思維能力不清晰,白天容易疲乏、無力。2、有認知功能受損,工作與學習能力下降,注意力,集中精神的能力,記憶力損害。3、社會、職業功能受損或者學習成績較差。4、情緒障礙或易激惹。5、白天嗜睡,食欲差,體重下降。6、積極性、精力或主動性減少,不與人溝通交流,對前途沒有希望。7、工作易出錯或者駕駛時易發生意外。8、緊張性頭痛,胸悶憋氣,或胃腸道等軀體化症狀。9、對於睡眠的過度關注和焦慮。

因此,無論生活中是先出現失眠,還是先出現焦慮憂鬱,都希望引起大家的關注。首先改變對失眠的認識,瞭解自己的情緒變化,通過積極的調整,合理的運動鍛煉,改善睡眠和情緒狀況。

如果不能改善,積極尋求專業人員的幫助,早日康復。

在相關門診中,尤其像是業務、設計、工程、教師、作業員等類型的職業,睡眠障礙的狀況最為明顯

尤其睡眠不足容易對身體產生各種不同的危害。對於有慢性疼痛的人來說,睡眠的重要性更是不言可喻。

失眠可能危害機體的消化系統,造成脾胃不調,引發消化系統疾病。

有研究顯示,胃和小腸在晚上會產生一種對消化道粘膜有修復用處的化學物品tff2蛋白質,假如睡眠不足,就會危害這種物品的產生,從而大增胃炎、胃、十二指腸潰瘍、潰瘍性結腸炎等疾病的發作率。

偏頭痛:長期失眠引發偏頭痛的原因可能與顱內小動脈和毛細血管收縮致使腦部皮質缺血有關,這部分患者除了出現睡眠障礙外,還會在晚上睡眠期間反復出現頭痛症狀。

慢性疲勞綜合症:本病在臨床上很多見,特別是女性失眠患者,她們常訴說自己疲憊乏力,即使臥床休息也不能緩衝疲憊部分病者還具有低熱、畏寒、頭浦、咽喉浦、心煩、急躁等不舒適症狀。

此外,長期失眠還可引發中老年人腦病、女性更年期綜合症以及糖尿病等嚴重害人體健康的疾病。所以專家強烈建議大家,千萬不要忽視夜間失眠情況,長期失眠說不定會引起什麼病,大家應謹慎對待並應及時採取治療措施。

底下是長期失眠所引起的症狀,如果符合下列5點以上,可立即前往診所掛號尋求解決途徑

門診中最常觀察到的症狀如下:

對睡眠品質不滿意

.上床後翻來覆去睡不著,往往需要躺30分鐘甚至更久才能入睡;
.夜裡醒來好幾次,多在2次以上,醒來之後很難再入睡;
.早上醒得早,比正常起床時間早醒30分鐘以上;
.總睡眠時間不足6.5小時;
.睡眠品質下降,醒來仍然感到困倦,感覺體力沒有恢復。

白天正常活動受到影響

.白天精神狀態不佳,感到困倦、疲勞,想睡覺;
.工作和學習時,難以集中精力,犯錯次數增加,記憶力下降;
.情緒上,感到緊張、不安、出現情緒低落或容易煩躁、發怒;
.社交、家務、職業或學習受影響等。

而失眠與睡眠障礙治療真的不難!
中醫也能治療失眠等相關睡眠障礙症狀,讓您減少甚至停用安眠藥與抗憂鬱西藥…恢復該有的身心平衡。

桃園八德廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制症狀;經過一系列的療程,很多患者就慢慢減少甚至停止安眠藥、抗憂鬱藥物等西藥的長期依賴,回歸到身體原始的平衡統合狀態,這就是身體原始自然和諧的狀態。

透過我們診治改善失眠狀況的患者都可以漸漸找回正常的睡眠品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

桃園八德廣仁堂中醫深獲在地居民的一致推薦,也有民眾跨縣市前來尋求專業失眠睡不著的專業諮詢

醫師叮嚀:病狀和體質因人而異,須找有經驗的中醫師才能對症下藥都能看到滿意的改善效果。

數十年的調理經驗,值得你的信賴。

門診表提供給大家參考,如果需要也可以加他們的LINE詢問更多詳細內容

桃園八德廣仁堂中醫診所
地址:桃園縣八德市和平路11號
預約電話:(03)361-7566

DEFE115WD51WD桃園廣仁堂中醫診所

... 據俄塔斯社1月3日報導,近日實踐20衛星發射升空後,完成了4次變軌飛行。據報導,12月27日,長征5號攜帶實踐20衛星成功發射。不過火箭的任務結束,衛星的任務才剛剛開始。進入太空的衛星,需要經過多次變軌,才能進入預定軌道。12月31日,實踐20衛星已經完成了4次變軌飛行。實踐20的重量達到8噸,是技術含量非常高的一顆衛星,工作人員也是第一次操控這樣的大傢伙,因此非常的嚴肅緊張,不少測控人員緊張得滿臉是汗。 ... 據悉,實踐20衛星屬於東方紅5號平臺。但是相比東方紅4號,其技術進步更大,其載荷能力是東方紅4號的2.5倍以上。其自身重量超過8噸,相當於5輛小轎車的重量。為了滿足各種設備的用電需求,實踐20裝備了迄今為止面積最大,打開方法最複雜的太陽翼,展開的後的長度超過40米,比C919客機的翼展還要大10米左右。實踐20衛星的Q/V頻率帶寬比上一代衛星提高了近3赫茲,能夠為用戶提供更多的頻率資源。實踐20被發射到離地36000米的地球同步軌道上,將與地面保持相對靜止的狀態。 ... 長征五號是我方新一代大推力運載火箭,起飛重量超過800噸,近地點載荷超過25噸。該型號火箭將關係到後續的天宮號空間站建設,火星探測等活動。2017年其進行2次發射時遭遇失敗,使得很多的航天活動不得不進行推遲。經過1年多時間的查找問題改進,12月27日的發射至關重要。成功證明火箭的改進是有效的,新一代大推力氫氧發動機技術成熟。一旦失敗,將嚴重拖累後續的發射任務,研製中的更大推力的長征9號火箭也將受到影響。因此與長征5號相關的科技工作者,承擔了很大的壓力。實踐20號衛星使用的是新平臺,也存在著不確定性,此次發射後進行各種監測實驗,為後續積累數據找到改進方向。 ... 我們沒能加入國際空間站項目,因此很可能建設自己的空間站。目前已經有不少國家提出進行合作,我們在這方面也是開放的態度。長征5號技術成熟後,空間站建設項目很可能進入日程。另外更加複雜的月球探測活動,探測器比如落月和返回地球的活動將展開,火星探測活動可能開始。更大推力的長征9號火箭還在研製中,一旦成功很有可能推動載人登月活動。可以說,我們的航天活動,非常值得期待。 ... 此前長征5號第二次發射失敗後,外界有各種各樣的言語,給了科研工作者很大的壓力。經過一年多的奮鬥,長征5號用實力,打臉了當初的質疑者。任何一枚新型號火箭前幾次發射都存在著失敗的風險,找到問題解決它,才是應該關注的,對於科技工作者應該多一點寬容。



文章來源取自於:

壹讀 https://read01.com/ez2DDmJ.html

如有侵權,請來信告知,我們會立刻下架。


台北內湖心悸治療中醫推薦ptt桃園更年期喉嚨卡卡焦慮症狀調理中醫推薦台北淡水失眠治療中醫推薦
苗栗自律神經失調焦慮治療中醫推薦 台北信義Dcard喉嚨卡卡治療中醫推薦 旅遊方式折射你的潛在性格台北板橋心悸治療中醫推薦 苗栗睡眠障礙恐慌焦慮中醫推薦 男人一天三杯茶 好處多多桃園青春痘治療中醫推薦 台北自律神經失調焦慮中醫推薦 焦慮症症狀早知道 常見病因是什麼新竹恐慌治療中醫推薦ptt 中壢睡眠品質不好治療中醫 失眠很痛苦 巧用這些藥膳來緩解台北信義容易頭暈治療中醫推薦ptt 桃園平鎮Dcard失眠治療中醫推薦 哪些原因讓你疲勞嗜睡

限會員,要發表迴響,請先登入