Contents ...
udn網路城邦
新竹長期頭暈中醫推薦 新竹容易頭暈焦慮中醫門診 自信滿滿治療焦慮
2022/02/04 19:13
瀏覽36
迴響0
推薦0
引用0

當今焦慮、憂鬱、失眠已經成為了社會新的流行病,世界衛生組織對14個國家15個地區的25916名在基層醫療就診的病人進行調查,發現有27%的人有睡眠問題,據報導美國的失眠發生率高達32~50%,英國10~14%,日本20%,法國30%,中國30%以上。睡眠障礙對生活品質的負面影響很大,尤其是精神心理狀況,但相當多的病人沒有得到合理的診斷和治療。睡眠障礙現已成為威脅世界各國公眾的一個突出問題。

你睡眠不好的“三劍客”失眠、焦慮、憂鬱

有文獻顯示,40%的失眠患者有一種或幾種精神障礙,其中焦慮障礙占到24%,憂鬱障礙占到23%,物質依賴(酒精、藥物等)占到11%。失眠和焦慮憂鬱存在中等程度的相關性。其中在失眠與焦慮憂鬱共病的患者中,焦慮障礙先於失眠的情況占73%,而失眠先於憂鬱的占69%。因此說失眠是憂鬱、焦慮發作的常見症狀之一,也是憂鬱、焦慮發病的危險因素,反過來,焦慮憂鬱也可以是慢性失眠的危險因素。

長期的失眠會增加患慢性疾病的風險和概率。睡眠不足會使人體免疫力下降,抗病和康復疾病的能力低下,容易感冒,並加重其他疾病或誘發原有疾病的發作,如心血管、腦血管、高血壓等疾病。實踐還證明,手術後的病人如睡眠不好,傷口癒合的時間會明顯延長。兒童如患有嚴重睡眠不足,可影響其身體發育。因為在睡眠時,特別是在深睡期,兒童腦內分泌的生長激素最多,這是促進孩子骨骼生長的主要物質。

 失眠、焦慮、憂鬱多是心理問題

由生理因素、疾病因素、藥物因素及飲食因素所致者的病例數遠遠少於由心理因素所致病的病例數。常見的導致失眠的心理因素有:擔心失眠,對夢的誤解,生活工作壓力,童年創傷心理的再現,無助的心理等。

心理因素可引起失眠,同樣,失眠又能影響人的心理,失眠對心理影響程度取決於患者的心理狀態和對失眠的認知,比如有人雖患有失眠,但精神狀態正常,不影響白天的工作生活。

有人則會因偶爾的失眠變得精神萎靡,無精打采。失眠會直接影響次日的心情,導致情情低落,長此以往就會陷入憂鬱狀態。

自我檢查是否有焦慮憂鬱情緒

失眠患者如何覺察自己是否有焦慮憂鬱情緒呢?

1、清晨起床後不能恢復充沛精力,思維能力不清晰,白天容易疲乏、無力。2、有認知功能受損,工作與學習能力下降,注意力,集中精神的能力,記憶力損害。3、社會、職業功能受損或者學習成績較差。4、情緒障礙或易激惹。5、白天嗜睡,食欲差,體重下降。6、積極性、精力或主動性減少,不與人溝通交流,對前途沒有希望。7、工作易出錯或者駕駛時易發生意外。8、緊張性頭痛,胸悶憋氣,或胃腸道等軀體化症狀。9、對於睡眠的過度關注和焦慮。

因此,無論生活中是先出現失眠,還是先出現焦慮憂鬱,都希望引起大家的關注。首先改變對失眠的認識,瞭解自己的情緒變化,通過積極的調整,合理的運動鍛煉,改善睡眠和情緒狀況。

如果不能改善,積極尋求專業人員的幫助,早日康復。

在相關門診中,尤其像是業務、設計、工程、教師、作業員等類型的職業,睡眠障礙的狀況最為明顯

尤其睡眠不足容易對身體產生各種不同的危害。對於有慢性疼痛的人來說,睡眠的重要性更是不言可喻。

失眠可能危害機體的消化系統,造成脾胃不調,引發消化系統疾病。

有研究顯示,胃和小腸在晚上會產生一種對消化道粘膜有修復用處的化學物品tff2蛋白質,假如睡眠不足,就會危害這種物品的產生,從而大增胃炎、胃、十二指腸潰瘍、潰瘍性結腸炎等疾病的發作率。

偏頭痛:長期失眠引發偏頭痛的原因可能與顱內小動脈和毛細血管收縮致使腦部皮質缺血有關,這部分患者除了出現睡眠障礙外,還會在晚上睡眠期間反復出現頭痛症狀。

慢性疲勞綜合症:本病在臨床上很多見,特別是女性失眠患者,她們常訴說自己疲憊乏力,即使臥床休息也不能緩衝疲憊部分病者還具有低熱、畏寒、頭浦、咽喉浦、心煩、急躁等不舒適症狀。

此外,長期失眠還可引發中老年人腦病、女性更年期綜合症以及糖尿病等嚴重害人體健康的疾病。所以專家強烈建議大家,千萬不要忽視夜間失眠情況,長期失眠說不定會引起什麼病,大家應謹慎對待並應及時採取治療措施。

底下是長期失眠所引起的症狀,如果符合下列5點以上,可立即前往診所掛號尋求解決途徑

門診中最常觀察到的症狀如下:

對睡眠品質不滿意

.上床後翻來覆去睡不著,往往需要躺30分鐘甚至更久才能入睡;
.夜裡醒來好幾次,多在2次以上,醒來之後很難再入睡;
.早上醒得早,比正常起床時間早醒30分鐘以上;
.總睡眠時間不足6.5小時;
.睡眠品質下降,醒來仍然感到困倦,感覺體力沒有恢復。

白天正常活動受到影響

.白天精神狀態不佳,感到困倦、疲勞,想睡覺;
.工作和學習時,難以集中精力,犯錯次數增加,記憶力下降;
.情緒上,感到緊張、不安、出現情緒低落或容易煩躁、發怒;
.社交、家務、職業或學習受影響等。

而失眠與睡眠障礙治療真的不難!
中醫也能治療失眠等相關睡眠障礙症狀,讓您減少甚至停用安眠藥與抗憂鬱西藥…恢復該有的身心平衡。

桃園八德廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制症狀;經過一系列的療程,很多患者就慢慢減少甚至停止安眠藥、抗憂鬱藥物等西藥的長期依賴,回歸到身體原始的平衡統合狀態,這就是身體原始自然和諧的狀態。

透過我們診治改善失眠狀況的患者都可以漸漸找回正常的睡眠品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

桃園八德廣仁堂中醫深獲在地居民的一致推薦,也有民眾跨縣市前來尋求專業失眠睡不著的專業諮詢

醫師叮嚀:病狀和體質因人而異,須找有經驗的中醫師才能對症下藥都能看到滿意的改善效果。

數十年的調理經驗,值得你的信賴。

門診表提供給大家參考,如果需要也可以加他們的LINE詢問更多詳細內容

桃園八德廣仁堂中醫診所
地址:桃園縣八德市和平路11號
預約電話:(03)361-7566

DEFE115WD51WD桃園廣仁堂中醫診所

1969年7月20日,美國太空人阿姆斯特朗成功的踏上月球表面,這不僅是人類歷史上第一次踏上月球,也是人類在離開地球探索的道路上取得的一次跨越性突破。1969年至1972年的這三年里,美國成功登月6次,但自1972年後,登月計劃便銷聲匿跡。時隔將近50年,美國卻又重新燃起登月的想法。 ... 美國宇航局聲稱,在2028年,他們將再次登陸月球,並承諾會攜帶一名女性。在這次登月中他們會於月球的南極登陸並探索月球上的資源,此外,此次登月也會為未來探索火星提供經驗,以做更充分的準備。然而,在今年3月份,美國總統唐納德·川普(Donald Trump)敦促美國宇航局將其登月計劃加快至2024年。 ... 曾擔任太空梭的負責人和太空空間站的指揮官尼斯·鮑爾索克斯(Kenneth Bowersox)卻對這雄心壯志的目標產生懷疑。他認為,川普下此命令提早4年實行登月計劃為時過早,目前,不管是資金還是技術方面都並沒有得到預期的實現和發展。的確,在上個世紀美國阿波羅的登月任務里,先後共有過17次,但只有6次取得了成功,而成功的幾率還不過一半。 對於現在而言,美國登月是個前無古人後無來者的偉大壯舉。實現登月從來不是一件容易的事情,到目前為止,只有美國人成功登月過。而其他國家目前做的最完善也只是繞月環繞和發射探測器。最近,印度發射的月球探測器「月船2號」著陸器在距離地面2.1公里時,無奈與地面失聯,也以失敗告終。對此,我們不得不承認美國在航天技術上的先進。 ... 然而,不少人質疑的是,為何美國宇航局重返月球有著長達約50年的時間間隔。美國宇航局給出的解釋是:項目工程師們往往希望納入新技術和新想法,因此該項目在某種程度上陷入了困境。 技術上能夠有新的突破和想法,這是一件值得慶幸的事。所以,1961年,美國總統甘迺迪總統稱他們會在未來十年內成功把人類送上月球,在1969年的時候,他們成功做到了。而2019年,川普稱在5年後會再次把人送上月球,然而美國宇航局的人卻稱為時過早。資金是一回事,技術?50年前,他們能從零開始直到9年後成功把人類送上月球,現在為何不能在5年後再次成功登月呢?5年後,我們將拭目以待。 ... 參考信息:Harry Pettit, Senior Digital Technology and Science Reporter 19 Sep 2019, 12:15Updated: 19 Sep 2019, 12:16。 Foxnews。 NASA。



文章來源取自於:

壹讀 https://read01.com/RM2Jnne.html

如有侵權,請來信告知,我們會立刻下架。


新竹睡眠品質不好治療中醫桃園八德喉嚨卡卡焦慮治療中醫推薦新竹眩暈中醫推薦
台北板橋容易頭暈焦慮中醫推薦 桃園平鎮睡不著有名中醫 生活中預防焦慮症的食物台北永和睡眠障礙中醫治療推薦 桃園八德恐慌治療中醫推薦 心理衰老的10大信號台北內湖喉嚨卡卡治療中醫推薦 桃園八德自律神經失調焦慮中醫推薦 有效治療焦慮症的三種方法台北松山失眠治療推薦中醫 台北中山眩暈中醫推薦 哪些人易患心理焦慮症 9招克服心理焦慮症新竹自律神經失調焦慮治療中醫推薦 桃園Dcard失眠治療中醫推薦 知識越多越焦慮

限會員,要發表迴響,請先登入