Contents ...
udn網路城邦
苗栗恐慌焦慮有名中醫 桃園蘆竹失眠睡不著治療中醫推薦 安神補腎 刺五加治療失眠的偏方有哪些?
2022/02/23 09:17
瀏覽61
迴響0
推薦0
引用0

當今焦慮、憂鬱、失眠已經成為了社會新的流行病,世界衛生組織對14個國家15個地區的25916名在基層醫療就診的病人進行調查,發現有27%的人有睡眠問題,據報導美國的失眠發生率高達32~50%,英國10~14%,日本20%,法國30%,中國30%以上。睡眠障礙對生活品質的負面影響很大,尤其是精神心理狀況,但相當多的病人沒有得到合理的診斷和治療。睡眠障礙現已成為威脅世界各國公眾的一個突出問題。

你睡眠不好的“三劍客”失眠、焦慮、憂鬱

有文獻顯示,40%的失眠患者有一種或幾種精神障礙,其中焦慮障礙占到24%,憂鬱障礙占到23%,物質依賴(酒精、藥物等)占到11%。失眠和焦慮憂鬱存在中等程度的相關性。其中在失眠與焦慮憂鬱共病的患者中,焦慮障礙先於失眠的情況占73%,而失眠先於憂鬱的占69%。因此說失眠是憂鬱、焦慮發作的常見症狀之一,也是憂鬱、焦慮發病的危險因素,反過來,焦慮憂鬱也可以是慢性失眠的危險因素。

長期的失眠會增加患慢性疾病的風險和概率。睡眠不足會使人體免疫力下降,抗病和康復疾病的能力低下,容易感冒,並加重其他疾病或誘發原有疾病的發作,如心血管、腦血管、高血壓等疾病。實踐還證明,手術後的病人如睡眠不好,傷口癒合的時間會明顯延長。兒童如患有嚴重睡眠不足,可影響其身體發育。因為在睡眠時,特別是在深睡期,兒童腦內分泌的生長激素最多,這是促進孩子骨骼生長的主要物質。

 失眠、焦慮、憂鬱多是心理問題

由生理因素、疾病因素、藥物因素及飲食因素所致者的病例數遠遠少於由心理因素所致病的病例數。常見的導致失眠的心理因素有:擔心失眠,對夢的誤解,生活工作壓力,童年創傷心理的再現,無助的心理等。

心理因素可引起失眠,同樣,失眠又能影響人的心理,失眠對心理影響程度取決於患者的心理狀態和對失眠的認知,比如有人雖患有失眠,但精神狀態正常,不影響白天的工作生活。

有人則會因偶爾的失眠變得精神萎靡,無精打采。失眠會直接影響次日的心情,導致情情低落,長此以往就會陷入憂鬱狀態。

自我檢查是否有焦慮憂鬱情緒

失眠患者如何覺察自己是否有焦慮憂鬱情緒呢?

1、清晨起床後不能恢復充沛精力,思維能力不清晰,白天容易疲乏、無力。2、有認知功能受損,工作與學習能力下降,注意力,集中精神的能力,記憶力損害。3、社會、職業功能受損或者學習成績較差。4、情緒障礙或易激惹。5、白天嗜睡,食欲差,體重下降。6、積極性、精力或主動性減少,不與人溝通交流,對前途沒有希望。7、工作易出錯或者駕駛時易發生意外。8、緊張性頭痛,胸悶憋氣,或胃腸道等軀體化症狀。9、對於睡眠的過度關注和焦慮。

因此,無論生活中是先出現失眠,還是先出現焦慮憂鬱,都希望引起大家的關注。首先改變對失眠的認識,瞭解自己的情緒變化,通過積極的調整,合理的運動鍛煉,改善睡眠和情緒狀況。

如果不能改善,積極尋求專業人員的幫助,早日康復。

在相關門診中,尤其像是業務、設計、工程、教師、作業員等類型的職業,睡眠障礙的狀況最為明顯

尤其睡眠不足容易對身體產生各種不同的危害。對於有慢性疼痛的人來說,睡眠的重要性更是不言可喻。

失眠可能危害機體的消化系統,造成脾胃不調,引發消化系統疾病。

有研究顯示,胃和小腸在晚上會產生一種對消化道粘膜有修復用處的化學物品tff2蛋白質,假如睡眠不足,就會危害這種物品的產生,從而大增胃炎、胃、十二指腸潰瘍、潰瘍性結腸炎等疾病的發作率。

偏頭痛:長期失眠引發偏頭痛的原因可能與顱內小動脈和毛細血管收縮致使腦部皮質缺血有關,這部分患者除了出現睡眠障礙外,還會在晚上睡眠期間反復出現頭痛症狀。

慢性疲勞綜合症:本病在臨床上很多見,特別是女性失眠患者,她們常訴說自己疲憊乏力,即使臥床休息也不能緩衝疲憊部分病者還具有低熱、畏寒、頭浦、咽喉浦、心煩、急躁等不舒適症狀。

此外,長期失眠還可引發中老年人腦病、女性更年期綜合症以及糖尿病等嚴重害人體健康的疾病。所以專家強烈建議大家,千萬不要忽視夜間失眠情況,長期失眠說不定會引起什麼病,大家應謹慎對待並應及時採取治療措施。

底下是長期失眠所引起的症狀,如果符合下列5點以上,可立即前往診所掛號尋求解決途徑

門診中最常觀察到的症狀如下:

對睡眠品質不滿意

.上床後翻來覆去睡不著,往往需要躺30分鐘甚至更久才能入睡;
.夜裡醒來好幾次,多在2次以上,醒來之後很難再入睡;
.早上醒得早,比正常起床時間早醒30分鐘以上;
.總睡眠時間不足6.5小時;
.睡眠品質下降,醒來仍然感到困倦,感覺體力沒有恢復。

白天正常活動受到影響

.白天精神狀態不佳,感到困倦、疲勞,想睡覺;
.工作和學習時,難以集中精力,犯錯次數增加,記憶力下降;
.情緒上,感到緊張、不安、出現情緒低落或容易煩躁、發怒;
.社交、家務、職業或學習受影響等。

而失眠與睡眠障礙治療真的不難!
中醫也能治療失眠等相關睡眠障礙症狀,讓您減少甚至停用安眠藥與抗憂鬱西藥…恢復該有的身心平衡。

桃園八德廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制症狀;經過一系列的療程,很多患者就慢慢減少甚至停止安眠藥、抗憂鬱藥物等西藥的長期依賴,回歸到身體原始的平衡統合狀態,這就是身體原始自然和諧的狀態。

透過我們診治改善失眠狀況的患者都可以漸漸找回正常的睡眠品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

桃園八德廣仁堂中醫深獲在地居民的一致推薦,也有民眾跨縣市前來尋求專業失眠睡不著的專業諮詢

醫師叮嚀:病狀和體質因人而異,須找有經驗的中醫師才能對症下藥都能看到滿意的改善效果。

數十年的調理經驗,值得你的信賴。

門診表提供給大家參考,如果需要也可以加他們的LINE詢問更多詳細內容

桃園八德廣仁堂中醫診所
地址:桃園縣八德市和平路11號
預約電話:(03)361-7566

DEFE115WD51WD桃園廣仁堂中醫診所

古人創造的燦爛文化總是讓我們心馳神往,如今滄海桑田卻絲毫沒有褪去他們的智慧光芒。而古代最為人們津津樂道就是那些高高在上的王侯將相了,不僅生前擁有無上榮耀,死後仍舊不忘風光大葬。他們帶著象徵他們榮譽的金銀財寶一起入土為安,妄想在另一個世界也能享受同樣的殊榮。然而來世不可知,但身後卻引來無數的摸金校尉。幾乎所有的皇陵都有他們的身影,不僅盜掘國家文物,還肆意毀壞帝王陵墓。不過據統計,有三座陵墓卻讓盜墓賊都有些聞風喪膽,我們一起來看看都有誰長眠與三座陵墓之中。 在此之前不得不說我們有著悠久歷史的土葬文化,古人由於知識和生產環境的局限而對迷信推崇有加,那些現實難以滿足的幸福要求都被寄託於輪迴和鬼神,土葬便是其中較為典型的體現。由此而衍生了一系列的土葬標準和禮儀,比如抬棺的人選和人數、棺材的選材等等,對於大臣而言,就如當年管仲去世齊桓公親扶靈柩這般便是最好的殊榮。同時,隨葬品也讓人唏噓不已,先秦時期諸侯林立,葬禮並無過多奇珍異寶。直到秦始皇統一天下後,皇帝的隨葬品開始變得奢侈豪華。 而第一個要說的便是秦陵,作為當時第一個統一天下的始皇帝,六國的奇珍異寶盡歸掌中,天下百姓均為己用,隨後開始了一場龐大的陵墓修建工程。在章邯的監造下,80萬人力日以繼夜的工作,總算成就了這座驚世奇蹟。除了規模的龐大以外,其內部機構至今不明,只有史書略有提及地宮中仿照秦朝版圖而注水銀以建江河湖海,又仿縱橫星象滿布其中,還有長明燈永世不滅,更有夜明珠亮如白晝。雖然至今仍未開啟,但通過已經發現的兵馬俑便可推測陵墓中奇珍異寶當屬世界之最。地宮至今2000多年,古今文物工作者均無一人開啟,就連甘為財死的盜墓賊也只能望而卻步。 第二個要說的便是十八唐陵中唯一一座無人敢進乾隆,作為武則天與唐高宗的合葬墓,儼然成了唐朝的標誌。當時的韋待價以陵使之職耗時一年,造屋378間,如此規模的陵墓最為離奇的是竟然無一人知曉地宮入口。唐末黃巢起義,如此龐大的乾陵難逃魔掌,為了盜取墓中財寶,四處徵詢唐朝舊臣以套取入口位置,最終一無所獲。隨後號令40萬大軍挖40米深溝卻仍未找到,這才悻然離去。當然,期間少不了一些離奇的傳說。但可以肯定的是,時至今日,乾陵地宮依舊和秦陵地宮一樣,無人知曉入口。 最後要說的就是黃帝陵,黃帝作為公認的華夏祖先,其形象在每一個炎黃子孫心中都是神聖不容褻瀆的。黃帝陵作為後世祭奠黃帝的場所,歷朝歷代都將其視為祖先之陵而加以修建。唯一一個盜掘黃帝陵的記載是清末的白彥虎,不過後來研究證實此人所盜的是清朝格格皇姑墳。如此深入每個華夏兒女血液中的祖先,誰又能不竦然起敬呢。



文章來源取自於:

壹讀 https://read01.com/RMGGaP5.html

如有侵權,請來信告知,我們會立刻下架。


桃園龜山睡不著有名中醫台北內湖喉嚨卡卡焦慮治療中醫推薦台北板橋睡眠品質不好中醫治療
台北睡眠障礙睡不著中醫推薦 台北信義失眠治療中醫推薦 孩子考試焦慮症怎麼辦台北信義睡眠障礙自律神經失調焦慮中醫推薦 中壢失眠治療推薦中醫 哪些男性易出現更年期症狀台北永和失眠治療推薦中醫 桃園八德失眠中醫門診 更年期的父母怎麼辦?桃園八德自律神經失調治療中醫推薦ptt 苗栗恐慌治療中醫推薦ptt 焦慮症的常見的幾種誘因台北Dcard喉嚨卡卡治療中醫推薦 台北永和更年期喉嚨卡卡焦慮症狀調理中醫推薦 食療偏方如何治療焦慮症

限會員,要發表迴響,請先登入