Contents ...
udn網路城邦
集氣!熱血家族拍微電影─2013竹子湖海芋季:[轉角芋見愛與情]影片邀請您來投票按個讚
2013/03/10 07:31
瀏覽1,276
迴響3
推薦18
引用0

文 /新北市立安康高中 朱晉杰(3C老師)

叫我們家為熱血家族吧!一點也不為過,為了挑戰自我,我們家一起拍攝了一部紀錄片來應景參加2013竹子湖海芋季的微電影比賽。

這次的竹子湖海芋季的主軸為─轉角芋見愛&情。活動內容好多好多,將從3月22日陸續展開~~~官網:http://www.callalily.com.tw/

 

我們深深感受到竹子湖帶給我與內人幸福的愛情與闔家的親情感覺,特別製作了一段影片來參賽,哈哈,要拿八萬元獎金嗎?想都不敢想,因為我們只用了數位相機與簡單的時間軸故事,沒有動人的愛情故事,轟轟烈烈的情節,只有真誠的家庭紀錄。

我們的作品:

我在參賽文案中寫著:

竹子湖轉角,芋見愛與情~~~

我們一家人,從1997年自台中搬到了台北,還沒來到台北前,就一直很喜歡陽明山竹子湖給予的幸福感覺與感動,每年,海芋季來臨,我們一定要上山去採海芋,見證這充滿愛與親情的美麗一刻,轉角,芋見愛與親情,我們每個人都對未來充滿了憧憬,相信,竹子湖將陪我們一家人一直走下去,尋找更多的幸福故事。

海芋是一種非常特別的植物,能給人們純淨的感受,我們家的故事就如同海芋的象徵,平凡中見偉大,跟著我們家的腳步,一起上山找幸福吧!

真的,一點也沒錯,一張一張,一年又一年累積的全家採海芋照片會說話,從2006年,我們還在台中時,就往竹子湖跑。

接著,到了台北~~~

小孩子越來越大,我們夫妻倆越來越老,呵呵,家庭的感覺卻越來越好。

不知道為甚麼?採海芋就是有這種魔力,讓我們感受幸福上身。

這次的影片製作,我還特地利用前幾天上山跟老婆一起補一些鏡頭,這種難得的度蜜月式的行程,真的非常棒!

海芋季到了,邀請大家一起上竹子湖採海芋、看海芋吧!轉角,或許也不一定,隨時都可以芋到愛與真情。

廣告區~~~~

小豬家族目前參加2013竹子湖海芋季[微電影大賽],需要您寶貴的一個讚喔,請按連結到票選區去幫我按個讚喔,即日起到3月31日止,謝謝喔~~~

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=478531268880964&set=a.452378544829570.103556.126287900771971&type=1

延伸參考資料:

 【此情不芋】

有一對老先生與老太太很恩愛,但有一天老先生生病了,沒辦法動了。

老太太都守在他身旁照顧他。

有一天,老太太告訴兒子,她想學開車~~

兒子很訝異,因為老太太連腳踏車都不會騎。

她竟會想學開車。兒子問了老太太。

老太太回答:我想學開車,

載你老爸去陽明山看海芋。

因為以前你老爸曾載我去陽明山看海芋,

指著海芋說"此情不渝 <芋>"

而現在的老太太,也想這樣告訴老先生。 

 2011竹子湖海芋節─芋你守護在一起的好緣分 

2012竹子湖海芋節─芋見伊索芋言的幸福故事  

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 平平安安
2013/03/14 04:27
集氣!熱血家族拍微電影─2013竹子湖海芋季:[轉角芋見愛與情]影片邀請您來投票按個讚

真的太棒了

好幸福喔

拍攝的也很好

加油了...開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

2樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2013/03/13 00:21
按讚囉!
Fox oh ya小豬家族讚啦!
1樓. 隨寫人◆ 路口的溫暖
2013/03/10 18:01
很讚

投票了!

真的很讚!加油!

發表迴響

會員登入