Contents ...
udn網路城邦
什麼叫睡眠窒息症?它是一種什麼病?
2022/05/11 19:37
瀏覽23
迴響0
推薦0
引用0


優良的睡眠品質對身體健康十分關鍵。據科學研究表明,睡眠窒息症睡眠品質全過程包括循環往復的反復和不一樣的環節;而睡熟必不可少有四次或以上的循環系統,而且每一個循環系統都要充足時間進行。殊不知,有很多人卻得了不一樣水準的睡眠障礙(或稱睡眠窒息症),休息不好大大的危害她們的日常工作中及學習效果。

室息症的希臘字“apnea”的字面意思,是“沒有吸氣”,焦慮症特徵因此睡眠窒息症是在病人入睡時睡眠呼吸暫停的狀況。睡眠窒息症有三種種類:
1)阻塞性肺氣腫睡眠窒息症
阻塞性肺氣腫睡眠窒息症(也常統稱為OSA)是較常用的一種,因為有太多的脂肪細胞堵塞著咽喉或呼吸道太窄,造成血濃度值減少而影響睡眠品質。
2)中樞神經系統睡眠窒息症
中樞神經系統睡眠窒息症跟阻塞性肺氣腫睡眠窒息症緣故不一樣,是因為頭部遭受外傷或其他緣故,令中樞系統不可以傳出吸氣的命令,而產生室息狀況。
3)混合型睡眠窒息症
說白了,混合型睡眠窒息症病人與此同時有阻塞性肺氣腫及中樞神經系統睡眠窒息症,因此解決會比較複雜。

雖然睡眠窒息症每一種種類的直接原因差別,睡眠窒息症病人在沒有經過醫治的狀況,一聯歡晚會心臟停止跳動十多次至數百次不一,每一次室息由十秒至二十秒上下,不僅危害睡眠品質品質,連同翌日的精神面貌亦較差,比較嚴重的更很有可能危害心臟功能。並且病人晚上睡覺常常不由自主地嚇醒而無法進到睡熟情況,危害日間精神實質,許多病人都很容易在運行時犯困,乃至會在實際操作設備或駕駛時出現意外,導致死傷。病人又會因室息以至長期性氧氣不足,危害心臟功能,提升得了血壓高、腦中風及冠心病的機遇,乃至導致熟睡中猝死。因此若發覺出有睡眠窒息症的征狀,提議馬上聯繫耳鼻喉專科醫師作睡眠品質查驗。

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入