Contents ...
udn網路城邦
默劇: 重生
2017/02/03 15:25
瀏覽255
迴響0
推薦0
引用0
默劇: 重生

他坐在那裡。窗外的陽光像刺刃,在幽暗的房間劃破一道傷口,而微塵寂靜地像靈魂騰空。

有聲響,在遙遠的彼方,彷彿一列瀰漫著濃煙老火車,緩緩從黑釉的山洞中竄出,卻冷不防迎著冷冽的白茫茫,像是迷霧。

終於,始終於他側過身來,微弱的呼吸在沙漏中流逝,蒼白的面容刻劃下無數風霜,聞風不動,像雕木,又像是時間的守護者,這所謂的永恆。

坐著,他幾乎被遺忘,羽化成時間的粉塵了。然後,他吃力扶著椅子站起,緊盯著那道陽光。那光芒在他臉上跳躍著,他的表情也逐漸融化,浮出一抹微笑,像嬰兒。

那天最後一眼的是: 他卸下沉重的衣衫,除了臉上那道魑魅的火焰,整個人裸露在陰暗中,之後他似乎發現甚麼,瞪大眼睛,狂喜雀躍,然後朝向窗外躍下。像風,無痕。
全站分類:創作 文學賞析
自訂分類:不分類
下一則: 遺忘與被遺忘
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入