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高雄音樂家咖啡伴手禮推薦 新北冷泡咖啡贈品推薦 bemo cafe奶萃咖啡評價心得
2022/07/30 00:05
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不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,彰化哥倫比亞咖啡評價分享以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可臺南冷泡咖啡送禮推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而宜蘭衣索比亞咖啡禮盒推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,高雄冰釀咖啡送禮推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 彰化壺泡式咖啡網友推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。基隆音樂家咖啡企業禮品推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

山里的月亮最圓最亮,真的。 一瀉銀白,漫無邊際灑落大地。你可以清楚地看到:憨厚的山巒,淳樸的土墻,溫婉的炊煙……多么親切的笑臉和健康的心跳。甚至可以嗅到一股撲鼻飯香,勾起久違的興奮。 這是五月。飽滿的麥穗不像九月的水稻一樣低垂著頭,而是精神抖擻地將頭高昂著。當山風一陣陣拂過,就搖頭晃腦地哼唱起一支明快的小調。 今夜,漫山遍野的麥子沉浸在月光里,閃現出柔和的光芒。山風領著麥浪,向一個又一個山頭發起沖擊,猶如被颶風拋得高高的潮水拍打在根系牢固的礁石上。 靜坐于麥浪中央,看著整齊的麥陣吹響沖鋒號向前行進,你會涌起一股當年紅軍在這里英勇戰斗的豪情。 你可以聽見麥們俯耳之間竊竊私語的交談。肯定有誰在商量著如何將成熟的女兒遠嫁,并且馬上有一些飽滿麥粒羞紅了臉,在明亮的月光下遮也遮不住。 往年這個時候,都是爹娘在守望并最終迎娶這些過門的媳婦。熱烈的季節,過度的操勞,鋒利的麥芒一定又在臉上刻下歲月的痕跡。 今夜,你只能站在月光下,懷想遠遠的山村,感受著麥浪一陣高過一陣,直至涌出模糊的雙眼。 >>>更多美文:心情隨筆

‘米貴僅供糜粥用’,在漫長的農耕文明歷史進程中,土地豐饒不了不斷增長的人口的晨粥暮飯,千百年來國人就對吃起了特別的敬意,故民以食為天。 歲月艱難憶長留,生于上世紀七十年代初的我,對于艱難年代的記憶早已散似浮云,唯有饑餓因為腐心而不能忘卻,因敬畏不敢滿足。更是歲不及三,便被灌輸“一粥一飯,當思來之不易,半絲半縷,恒念物力維艱”所以我一生都在吃穿上不曾怠慢尤其是對吃情深蝕骨。 對吃從不等閑視之,我平生頂不習慣一切有儀式感的東西,那些五花八門的節日、細思極恐的節氣是為了紀念什么根本無心認知,唯有吃要正經八百的凈面靜心的對待。 那時候不知道什么叫端午節,只知道有個節日可以吃粽子與白水煮雞蛋,那粽子黏糯留香是要偷偷的藏起來慢慢獨享的,那雞蛋卻是非要小伙伴一起雞蛋對雞蛋比試過誰的雞蛋更結實,輸了才肯悻悻的吃了的,總是覺得這樣的日子夾了這樣的心思便會耐著性子接受它的曲終人散;那時候時常要坐在門墩上等待遠方的客人來的,因為有客人來自然會帶來從前見所未見聞所未聞的一種叫做餅干的食物,餅干是一種大大的桃心型餅身上粘著晶瑩的砂糖粒的,顆顆砂糖粒都像是暗夜里調皮的星星沖著我眨眼睛,我是萬萬不舍得一口暴殄天物的,總是一小口一小口的把它吃成云朵、月亮、星星讓它陪我在宇宙中遨游一番,或者是一小口一小口把它吃成胖熊、小豬、花狗讓它陪我把歡樂的日子延長。 尋常煙火日子里,我對吃的理解就是充饑、解餓、下飯。所以當三尺腸子閑著二尺半的艱難漸行漸遠,寒門貧戶也有余糧了,對食材的膜拜未有一絲清減,但對食材的保鮮既沒更富裕的辦法,又要備不時之需,頗要花費些心思,便有了魚-咸魚-咸魚干,蘿卜-腌蘿卜-蘿卜干,肉、蛋、豆腐、一切食材都加個咸字,也算應其時,咸若其宜。這些被腌制過的食材雜燴在一起,上鍋蒸熟了,就是一道菜。這菜還有個尊貴的名字:“老爺菜”。而此“老爺”不是做菜人的固有奴性,卻是對家里長輩老人的一種尊稱。媽媽做這道菜最地道:土豆、粉條、咸豆腐、酸菜、豆角、咸蘿卜、茄子、辣椒、咸豬肉,切成小拇指大小的丁,放了蔥花、姜末、花椒、胡椒,淋上雞蛋汁液,再來一點點的葵花油,一點點的葷油,蒸至綿軟,上桌供家里的長輩老人享用。排行老幺的我也有享用一頓特權,余下的便會被媽媽束之高閣,每頓飯拿上桌給長輩老人吃。一道菜媽媽便讓我知道了尊老敬老甚好。 最盼望的是暑假,不是暑假可以借著打豬草的名義在野地里陪燕舞蝶忙知了笑,而是暑假就會到汛期,汛期就會有山洪用它的洪荒之力把家門前的小溪變成大河。有了清冽的河水媽媽便把家里的床單被單拿到河里浣洗,洗過的床單被單為了下一次更好清洗是需要漿的,而在那物質匱乏到極致的年代,這個漿床單被單的水是用一頓手搟面條換來的,所以我對暑假的好感便來自最勁道的手搟面條的味道。貧窮限制了想象,那時我的食譜里唯手搟面條是人間極品美味。手搟面條講究力道和耐心,和面講究邊放水邊攪和不可輕易停也不可輕易加水,要用力揉,揉成面團后要醒,醒過再揉,直到將面團揉透。然后雙手緊緊握著搟面杖有節奏的向前壓著推進,如此反復直到把面團搟成半厘米厚薄的一張面皮,把面皮散開再來回折疊成手掌寬面條,然后左手輕輕的壓在面條上,右手執刀,爽快麻利的把寬面條切成柳葉,大火把柳葉煮熟,煮柳葉的水便留用來漿洗床單被單,而柳葉手搟面就要放在調制好美味的鹵子里,供一家老小歡快享用。面條是媽媽親手搟的,鹵子不拘泥什么食材了,有時候是兩顆鮮蔥配一顆香菜,有時候是半根黃瓜切薄片搭一個雞蛋臊子,甚至半個西紅柿也能調制出傳世精品,更不要提炸一點點肉末伴一罐自制的豆瓣醬了。每每回憶那濃情的鹵汁、悲憫的面湯、裹挾著根根筋道透著乳白的面條,滿口豐腴醇厚,甘甜留齒,真切安魂之所在。 饑餓年代離我們遠去,人總是能是輕易原諒艱辛苦難。對吃的記憶,果腹之余,盡是飽含愛意,化腐朽為神奇的永遠是媽媽的味道。如今且把他鄉做故鄉的人越來越多,不僅是地域上的概念,鋼筋水泥的叢林里再也尋不到家在何處,唯有媽媽的一粥一飯讓故鄉永存。 >>>更多美文:散文隨筆



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